Свиные отбивные

Фото: Свиные отбивные

Свиные отбивные в том виде, как готовили наши бабушки и мамы, мне кажутся классическим рецептом давних советских времен. Наверное, были какие-то проблемы с хорошим мясом, потому из того, что имели, старались приготовить вкусно и празднично.

У меня в хозяйстве тоже есть металлический кухонный молоток для отбивания мяса, и хотя сегодня проблем с покупкой разных частей свиной туши нет, хочу приготовить отбивные по классическому рецепту из детства.

Для этого несложного блюда нужно взять:

- 300 грамм мякоти свинины, лучше филе, ошеек или заднюю часть;

- соль, черный перец;

- растительное (без запаха) масло для жарки;

- болгарский перец или цукини и лук-перо для гарнира и сервировки.

Неплохо, если мясо будет с небольшой прослойкой жира - отбивные будут вкуснее и сочнее. Нарезаем свинину поперек волокон кусочками толщиной примерно 1 см. У меня 4 кусочка нарезанного мяса на 2 порции.

На гарнир к отбивным в детстве подавали картофельное пюре, оно было доступно советским семьям внесезонно. Мои домашние предпочитают жареный целиком болгарский перец - у нас продается для этого специальный сорт длинных перчиков с тонкими стенками.

Для отбивания мяса лучше взять старую толстую деревянную разделочную доску. Бьём по куску свинины сначала с одной стороны,

затем с другой. Солим и перчим.

Повторяем действие со всеми кусками мяса, не забывая про соль и перец. Я складываю заготовки отбивных на тарелку горкой, как блинчики.

В этот момент ставим на самый сильный огонь сковородку с растительным маслом и даем поручение домашним накрывать на стол. Готовятся отбивные моментально, съедаются, увы, тоже :).

Кладем в кипящее масло первый кусок мяса, даем ему зарумяниться снизу, - это примерно одна минута.

Переворачиваем отбивную тонкой плоской лопаткой и жарим вторую сторону еще минуту до румяности.

Снимаем мясо со сковородки и повторяем процесс со всеми кусками мяса. Если взять сковородку побольше, то можно жарить сразу по две отбивные.

Тут еще нужно обратить внимание на то, что отбитое мясо увеличивается в размере почти в два раза, но потом на сковородке снова возвращается к изначальному виду. Жарим одну сторону,

переворачиваем, зарумяниваем вторую.

Масло обычно добавлять не нужно, но если сковородка очень сухая, то совсем чуть-чуть подлить можно. Когда всё мясо готово, на этой же сковородке быстро обжариваем перцы.

Готовые свиные отбивные подаем горячими.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2967 дней назад (8 октября 2016)
+1
Голосов: 1
Китайский томатный суп с куриным яйцом и имбирем | Рис с шафраном
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!