Китайский томатный суп с куриным яйцом и имбирем
Приветствую всех!
Вот и октябрь на дворе, становится прохладно, а для такого случая у меня припасен замечательный и очень быстрый в приготовлении китайский томатный суп. Сытности ему придают яйцо и бульон, согревающим элементом выступает имбирь ну и острый красный перец.
Для этого рецепта нужно взять:
- свежий большой помидор и томатный сок или, что проще и быстрее - банку нарезанных кубиками консервированных в собственном соку натуральных томатов или аналогичную домашнюю заготовку;
- немного свежего или маринованного имбиря;
- 2 куриных яйца;
- соевый соус;
- черный молотый перец и немного перца-чили;
- растительное масло для жарки;
- стакан крепкого мясного бульона;
- лук-перо.
Так как сам суп готовится очень быстро, подготовить всё нужно сразу.
Разбиваем в мисочку яйцо, добавляем две столовые ложки соевого соуса и перчим.
Добавляем второе яйцо и взбиваем хорошо обычной вилкой.
Чистим помидор от кожуры, нарезаем кубиками и смешиваем с соком. Средние и большие помидоры я чищу ножом просто как картошку. Если томаты консервированные, то просто открываем банку.
Нарезаем мелко лук-перо (у меня шнит-лук, он тоньше и немного острее) и имбирь. Если у вас кусочек имбирного корня, то его тоже сначала нужно очистить от кожуры.
На этом подготовка окончена, начинаем готовить!
На сковородке разогреваем немного растительного масла и выливаем в неё взбитую яичную смесь.
Деревянной лопаткой рубящими движениями постоянно помешиваем, измельчая и добиваясь получения на сковородке яичных хлопьев.
Добавляем имбирь и обжариваем всё на сковородке, продолжая перемешивать, еще пару минут.
Теперь очередь томатов. Опускаем их в сковородку, вливаем ложку соевого соуса и добавляем совсем немного перца-чили.
Доводим до кипения на сильном огне и варим минуты три для свежих томатов и минуту для консервированных. Перекладываем в кастрюльку, куда добавляем горячий мясной бульон. Густоту регулируем на свое усмотрение, но суп не должен быть слишком жидким. Добавляем зеленый лук.
Китайский томатный суп готов! Подаем его сразу, горячим, в глубоких плошках.
Приятного всем аппетита!
P.S.
Этот супчик действительно хорошо согревает, так что я его всем рекомендую как осенний и зимний рецепт.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!