Табуле с вялеными томатами
Всем добрый день!
Уважаемые кулинары и заинтересованные лица, предлагаю на Ваш суд салат Табуле с вялеными томатами. В моем советском детстве большое внимание уделялось дружбе народов. На практике она, эта дружба, не всегда возможна, а вот в кулинарии – вполне осуществима. И это подтверждает моя попытка “наладить теплые отношения” между Сирией и Италией. Сирийский Табуле и итальянские вяленые томаты “быстро нашли общий язык” и тесно сдружились. Результат порадовал и очередной гастрономический эксперимент был торжественно внесен в семейную кулинарную книгу. Смею надеяться, что он заинтересует многих, поэтому делюсь подробностями.
Ингредиенты:
1 стакан мелкого булгура;
6-7 вяленых томатов вместе с маслом;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок зелени (петрушка, кинза, укроп);
2 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. молотой паприки;
1 ч. л. соли.
Начнем с булгура. Для Табуле положено брать мелкую крупу. Ее не нужно варить, как крупную для плова. Мелкий булгур достаточно запарить на 2 часа. Просто залейте его кипятком в большой миске, накройте крышкой и оставьте медленно остывать.
Через положенное время крупа разбухнет и станет мягкой. А еще она увеличиться в объеме почти вдвое.
Остатки жидкости слейте, а еще лучше – отожмите. Вымойте всю зелень и лук. Мелко порубите и добавьте в салат. Я уже писала, что зелень в Табуле должна составлять от одной трети до половины от общего объема. Это тот случай, когда кашу, то есть булгур, маслом, то есть зеленью, не испортишь.
Перемешайте.
Добавьте томатную пасту, соль и паприку. Вяленые томаты у меня собственного приготовления. Готовились они так: я сняла с них кожицу, обваляла в смеси трав и специй с солью и сушила под солнцем несколько дней, после чего уложила в банку и залила оливковым маслом. Заготовка получилась очень вкусной! Перед тем, как добавить томаты в салат, нарезаем их небольшими кусочками.
Заправляем Табуле маслом от вяленых томатов и тщательно перемешиваем. Красиво оформляем и подаем. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!