Торт "Наполеон" (рецепт мужа)
На просторах интернета множество разных рецептов Наполеона. Пробовала несколько из них, но все не то. Нет тех тоненьких хорошенько пропитанных пышечек, как в детстве. Когда мы с мужем еще встречались, выяснилось, что его любимым тортом является тоже Наполеон. Он мне рассказывал, как в армии они его пекли, какой он был вкусненький... У меня аж слюнки от этих рассказов текли. Но все таки мне удалось у него выпытать рецептик. И свершилось чудо, мои ожидания оправдались!
Итак, поделюсь с Вами, теперь уже нашим семейным рецептом.
Для теста:
3 стакана муки,
250 гр маргарина,
1 яйцо,
2 столовые ложки водки,
немного воды
Заварной крем:
2 белка,
2 столовые ложки муки,
2 стакана молока
Сливочный крем:
1 стакан сахара,
250 гр сливочного масла,
2 желтка
Приготовление коржей:
Маргарин натереть на терке в миску с мукой, и размять все до мелкой крошки. Яйцо вбить в стакан. Добавить в стакан 2 столовые ложки водки и долить воды до полного стакана. В стакане все хорошо размешать. Содержимое стакана постепенно вливать в маргарин с мукой.
Тесто хорошо замесить и разделить на 9 частей.
Раскатать пышки как на лапшу. Противень присыпать мукой, переложить на противень корж и проколоть вилкой несколько раз. Выпекать до золотистого цвета.
Коем заварной: Белки хорошо размешать с мукой и добавить молоко, желательно холодное. Ставим на огонь в аллюминевой кастрюле, постоянно помешивая. Довести до густоты киселя и поставить остывать
Сливочный крем: сахар взбить с размягченным сливочным маслом. Туда же отправить жнлтки и хорошенько взбить. В сливочный крем влить заварной, добавить ванилин и хорошо все взбить.
Готовые восемь пышек мажем кремом. Каждую придавливаем, я для этого использую крышку. Девятую измельчаем. Я ломаю ее и помешаю в два целофановых пакета, и скалкой мну. Затем посыпаем верх и бока тортика.
Торт лучше оставить на ночь пропитаться. А утречком с чаем отведать творение!!!
Приятного аппетита!!!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|