Трубочки с кремом
Всем добрый день!
Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом, в котором потребуется слоеное тесто. Если вы заметили, в прошлый раз я использовала только половину имеющегося у меня куска. Поскольку долго хранить его не стоит, я решила приготовить из оставшейся половины теста еще один десерт. На этот раз он не будет столь легким, в смысле калорийности, но от этого не менее вкусным.
Ингредиенты:
• 200 г слоеного теста;
• 100 г сливочного масла;
• 1 банка вареного сгущенного молока;
• 1 желток для смазки;
• несколько половинок грецких орехов;
• формочки для трубочек.
Этого вполне достаточно, чтобы всей семьей с парой гостей попить чай, то есть получается 15-17 трубочек.
Для начала готовим крем. Ничего сложного: вареная сгущенка и масло. Взбивать нужно до тех пор, пока получится однородная масса. Делать это лучше подальше от детей и других сластен, а то от крема ничего не останется еще до того как будут готовы трубочки. Помню как в детстве самым любимым для меня и моего брата занятием на кухне было облизывание банки из-под сгущенки и венчиков миксера после взбивания. Теперь-то я понимаю, что жертвуя малым, наша мама спасала основную часть вкуснейшего крема.
Слоеное тесто раскатываем как можно тоньше.
Режем его на полоски шириной по 2 см. Затем наматываем их на металлические конусы для трубочек. Об этом процессе я уже подробно рассказывала в рецепте «Фаршированные конусы».
Смазываем тесто яичным желтком.
Когда все конусы будут обернуты, устанавливаем их вертикально на противне и выпекаем при 180 градусах 15 минут. Они должны стать приятного золотистого оттенка. Ждем пока формочки немного остынут и осторожно снимаем с них трубочки. Если тесто еще осталось, то его также наматываем на конусы и отправляем новую партию в духовку.
Остывшие трубочки наполняем кремом.
Украшаем их половинками ядер грецких орехов и убираем в холодильник на 30 минут.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |