Тушеные овощи с яйцом

Фото: Тушеные овощи с яйцом

Всем добрый день!

Конкретного названия у моего сегодняшнего рецепта нет. Впрочем, как и строгого ограничения по набору и количеству ингредиентов. Разве что яйцо здесь обязательно. Оно является, как бы, связующим элементом, который нужен для создания полноценного, гармоничного блюда. Поэтому яйцо и обозначено в названии “персонально”. Тушеные или, если быть точной, жареные овощи с яйцом идеально подходят для быстрого и легкого завтрака. Это еще одна разновидность привычного омлета. Однако в данном случае он разбавлен изрядным количеством сезонных овощей: цветной капустой и сладким перцем. Репчатый лук и свежая зелень дополнительно обогащают блюдо запахом, вкусом и цветом.

Ингредиенты:

• грамм 200 цветной капусты;

• один красный сладкий перчик;

• половина головки репчатого лука;

• несколько веточек петрушки;

• 1 яйцо;

• соль, перец по вкусу;

• растительное масло для жарки.

Начнем с цветной капусты. Ее нужно вымыть, обсушить и разобрать на мелкие соцветия. Кочерыжку выбрасываем, а вот толстенькие “веточки” (не знаю, как называются ответвления от кочерыжки к соцветиям) оставляем и режем лепешками по 5 мм толщиной.

Обжаривать овощи будем в сковородке с толстым дном. Выкладываем цветную капусту в разогретое до легкого дымка растительное масло. Крышкой не накрываем. Жарим капусту до золотистого цвета, периодически не забывая перемешивать, чтобы не подгорело. Процесс напоминает жарку обычной картошки.

Когда румянец на цветной капусте уже начнет проявляться, моем, чистим и режем красный перец и репчатый лук. Превращаем их в соломку средней длины и ширины.

Добавляем перец и лук к цветной капусте и продолжаем обжаривать расширенный состав овощей минут 5-7.

Отдельно взбалтываем яйцо и выливаем его на тушеные овощи. Быстро перемешиваем, чтобы омлет покрыл тонкой пленочкой все ингредиенты, солим, перчим. Уменьшаем огонь до минимума и только теперь закрываем сковородку крышкой. Даем яйцу схватиться, еще раз перемешиваем и, сняв сковородку с огня, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Подаем тушеные овощи с яйцом горячими. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2980 дней назад (6 октября 2016)
+1
Голосов: 1
Дрожжевые пирожки с грибной икрой | Оладьи с грушей
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!