Дрожжевые пирожки с грибной икрой
Всем добрый день!
Я уже рассказывала, что грибную икру можно не только использовать для вкуснейших бутербродов. Если уже вы приготовили или купили такую вкуснятину, то попробуйте приготовить с ней дрожжевые пирожки. Не пожалеете! А может и пожалеете, потому, что вам-то они могут и не достаться. Не успеете оглянуться, как блюдо с двадцатью пирожками опустеет. Единственным доказательством, что они были и у вас не шизофрения останется бесподобный запах домашней выпечки. Ну, может еще останутся фотографии на память, если вы увлекаетесь фуд-фото, как я.
Ингредиенты:
• 1 ч. л.сухих дрожжей;
• 2 яйца;
• 50 г сливочного масла;
• 1 ч. л. сахарного песка;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 200 мл теплого молока;
• 3 ст. муки;
• 100 г грибной икры.
Приготовить опару из молока, сахара и дрожжей.
Подождать пока появятся пузырьки.
Просеять муку, влить в нее опару, добавить соль.
Замесить липкое тесто.
Накрыть его пищевой пленкой и дать подняться. Ждать придется около часа. Так что можете заняться другими делами. Через час тесто должно порадовать вас раздувшимися размерами.
Добавить 1 яйцо и белок от второго. Желток нужно отложить для смазывания пирожков. Растопить сливочное масло и тепленькое влить в тесто.
Вымесить до однородности. Для того чтобы тесто не липло, смазывать его, рабочую поверхность у руки растительным маслом.
Вновь накрыть пленкой и забыть про тесто на 30 минут.
Раздувшийся колобок обмять и разделить на 20 кусков размером со среднестатистическое куриное яйцо каждый. Руками или скалкой раскатать тесто в небольшие лепешки. Выложить на каждую по одной ложке грибной икры.
Слепить пирожки.
Уложить их на противень, смазать яичным желтком, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.
Если любите мягкие пирожки, то накройте их полотенцем, тогда корочка останется мягкой. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|