Очень грибная пицца
Всем добрый день!
Хочу поделиться рецептом грибной пиццы. И не просто грибной, а грибной в квадрате, то есть очень грибной. Все дело в начинке. Для нее я использовала, не только нарезанные жареные вешенки, но и грибную икру. В результате, пицца получилась потрясающе вкусной!
Вначале расскажу несколько слов об икре. Ее я готовила из тех же вешенок. Потушила их в собственном соку и томатной пасте вместе с луком, морковкой и болгарским перцем, а затем измельчила в блендере. Можно было и через мясорубку пропустить, но блендером быстрее и можно оставить несколько кусочков целыми. Получилась довольно густая масса с выраженным грибным вкусом. Если бы были лесные грибы, то было бы еще вкуснее, но чего нет, того нет. Консервировать икру я не стала. Оставила деткам на завтраки, да и сама придумала парочку блюд с этой икрой. Пицца – это только один из вариантов ее использования.
Итак, вернемся к пицце. Для теста мне понадобились:
• 2 яйца;
• 75 мл сметаны;
• 0,5 ч. л. соды;
• мука.
Для начинки:
• 3 ст. л. икры из вешенок;
• 5 ст. л. тушеных вешенок;
• 1 ст. л. льняного семени (опционно);
• кусочек сыра;
• растительное масло.
Сначала замешиваем жидкое тесто. Сметану смешиваем с содой, затем добавляем к ней яйца и перемешиваем.
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться текучим, как сгущенное молоко или чуть гуще.
Застилаем форму пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и вываливаем на тесто. Мокрыми руками помогаем ему равномерно распределиться по всей форме. Ставим выпекаться в духовку. У меня при 200 градусах тесто схватилось за 15 минут.
Смазываем его растительным маслом, а сверху – грибной икрой.
Раскладываем тушеные вешенки.
Посыпаем тертым сыром и льняным семенем. Семечки на вкус почти не влияют, они здесь скорее для пользы.
Возвращаем пиццу в духовку и держим несколько минут, пока расплавится сыр. Подаем очень грибную пиццу горячей. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |