Шоколадный кекс с малиной
Всем добрый день!
Малина справедливо считается символом сладкой жизни. Помню, как в детстве бабушка посылала меня с братом нарвать ягод с куста для десерта, но мы почти всегда возвращались с пустыми кружками. И вовсе не потому, что малины не было. Просто невозможно было удержаться от соблазна и не слопать почти полную кружку, не донеся ее до дома. Думаю, бабушка прекрасно знала, что наш поход окажется “безрезультатным” и отсылала нас исключительно для того, чтобы мы не путались под ногами.
Самое удивительное, что к чаю на столе все равно оказывалась выпечка или просто большая миска с малиной. Бабушка успевала все. И как только находила малину после нашего варварского нашествия?
Ингредиенты для теста:
• 75 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 1/2 стакана сахарного песка или пудры;
• 1/2 стакана кефира или мацони;
• 1/2 ч. л. соды;
• 1 ст. л. порошка какао;
• 1 щепотка ванилина;
• мука;
• 1 стакан малины.
Ингредиенты для украшения:
• 2 ст. л. порошка какао;
• 1 ст. л. сахарной пудры;
• 50 г сливочного масла;
• 2 ст. л. молока;
• 1 ч. л. черного и белого кунжута.
Ставим масло на водяную баню и растапливаем.
Отдельно смешиваем мацони и соду. Ждем пока вспенится.
Взбиваем яйца с сахарным песком. Добавляем мацони и тепленькое масло.
Насыпаем ванилин.
Вводим порошок какао, а затем муку. Должно получиться полужидкое тесто.
Насыпаем малину и осторожно перемешиваем.
В формочки на две трети наливаем тесто. Ставим в духовку. При 170 градусах кексики будут готовы через 15 минут.
Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты кроме кунжута и подогреваем на водяной бане. Перемешиваем до однородности.
Осторожно извлекаем остывшие шоколадные кексы с малиной из формочек. Поливаем их горячей глазурью. Сверху посыпаем черным и белым кунжутом (их лучше предварительно подогреть на сухой сковородке, чтобы лучше раскрылся ореховый аромат). Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!