Варенье из ежемалины
Доброго времени суток гостям и жителям нашего вкусного сайта! После долгого отсутствия я вновь с вами. Что поделать - основная работа забирает много времени, а еще летняя пора (а значит, долгие прогулки с детьми и множество всяких "летних" дел). Об одном таком деле я как раз и расскажу в этом посте.
Сейчас варенья как-то "не в моде" что ли... По крайней мере часто слышу, что их многие не варят, ибо не едят. В нашей же семье варенья любят. И, соответственно, я их ежегодно варю.
Варенье из ежемалины делала первый раз. Рассказываю.
Вот собранный урожай. Не могу сказать точный вес, что-то около 2, 5 кг.
Самые спелые ягоды я отложила на еду детям, остальное засыпала сахаром (соотношение 1:1). Оставила на ночь.
На утро я ожидала увидеть растаявший сахар, но этого не случилось. Ягоды не потекли. На фото моя младшая помощница проверяет все на вкус.
Кастрюлю я поставила на небольшой огонь. Когда сахар от тепла растаял, я аккуратно помешала варенье.
Дождалась пенку (ее немного было), проварила все примерно 15 минут.
Разлила горячее варенье по стерилизованным баночкам, закрыла крышками.
В таком виде баночки переночевали на кухне, а на следующий день они отправились в погреб. Полакомимся зимой!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!