Кексы из кабачков
На этот кулинарный эксперимент меня надоумила одна знакомая. Выкладывает в соцсети на своей страничке свои вкусняшки, а я периодически захожу туда поглазеть и взять что-нибудь на вооружение. Привлекла внимание фотография с приготовленными кексами из кабачков, захотелось тоже их сделать.
Сезон кабачков как раз в разгаре, их нам свекры передают в избытке.
Вот какие круглые красавцы. Очень нравится мне такой вид кабачков. С ними удобно работать. В "молодом возрасте" они нежные, а мякоть нет необходимости вырезать: семечки еще мягкие.
Первым делом я обработала сами кабачки. Разрезала, очистила о кожуры.
Натерла...
Сложила в дуршлаг, посолила. Дала время отечь.
Порезала немного колбасы для начинки.
Кабачковую "стружку" хорошенько отжала. Добавила яйца, колбасу, соль, перец, немного муки.
Ложкой все тщательно смешала. Вот такое тесто получилось.
Разложила по формочкам, поставила в разогретую (180 градусов) духовку.
Остатки теста пожарила на сковороде как оладьи. Со сметаной - ну ооооочень вкусно!
Время выпекания не засекала, ориентировалась на корочку и зубочистку. Но могу сказать, что пекутся такие кексики долго - около часа.
Вкус необычный. Очень понравились. Однозначно повторю, и не раз!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!