Варенье из вишни без косточек
Можно ли в характеристике какого-либо блюда употребить эпитет "мучительный"? Оказывается, можно.
Первый раз я делала варенье из вишен без косточек. Не догадалась заранее приобрести какое-нибудь специальное приспособление для выковыривания косточек,пришлось делать это ... булавкой.
На протяжении двух часов.
Процедура нудная и усугубляется тем, что кислый сок начинает нещадно щипать кожу. Где-то в середине процесса я догадалась надеть перчатки и дело пошло веселее.
Итак, вот результат.
Засыпала вишенки сахаром (1:1), оставила на ночь.
Утром кастрюля выглядела вот так. Вишни дали обильный сок.
Варила на медленном огне, постоянно помешивая.
Интересно, есть ли те, кто не любит вкуснейшую пенку с вишневого варенья?
Готовое варенье разлила по банкам, закрыла.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!