Весенний салат
Поздравляю всех с первым весенним днем! Хотя особенной зимы у нас в этом году и не было. В общей сложности всего одну неделю видели снег, а на деревьях уже пару недель назад стали набухать почки. Теперь всей страной переживаем, чтобы поздние заморозки не испортили нашу главную радость – фрукты. Но не будем о грустном. Весна все таки!!!
Хватит баловаться плюшками, булочками и тортиками! Пора приводить себя в порядок. Предлагаю перейти на витаминные салатики. Их можно приготовить из любой свежей зелени. Главное, чтобы ее было побольше. Еще один важный момент: ничего вареного или консервированного. Все должно быть хрустящим, сочным и ярким. Такой весенний салат не только наполнит организм витаминами, но и поднимет настроение, взбодрит.
Ингредиенты:
• 1 желтый сладкий перец;
• 10 шт. редисок;
• 1 пучок салата ромэн;
• 1 пучок укропа;
• 1 пучок кинзы;
• 3-4 стебля зеленого лука;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• соль, специи по вкусу.
Начнем с зелени. Кинзу, укроп и зеленый лук моем и мелко режем.
Затем разбираем салат ромэн на отдельные листочки и каждый тщательно промываем. Его резать нельзя, только рвать руками. Получаются довольно крупные куски. Их отправляем в салатницу вместе с зеленью.
Следующий на очереди – сладкий перец. Я специально выбрала именно желтый, чтобы он добавил солнечной краски в салат. Удаляем из него семена и режем на кубики.
Еще один яркий ингредиент – это редиска. Срезаем с нее остатки ботвы и корешок. Затем режем редиски соломкой.
Остается соединить все компоненты салата, посолить, поперчить и перемешать. Напоминаю, что делать это нужно двумя деревянными лопаточками, чтобы витамины не разрушились от контакта с металлом и не помялись листья салата. В самом конце добавляем оливковое масло. Салат нужно съесть в течение 10-15 минут. Хотя зачем я предупреждаю? Его не будет уже через 5 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |