Салат «Цезарь»

Фото: Салат «Цезарь»

Ставший в последнее время популярным салат «Цезарь», как ни странно, не связан с Римской империей и Гаем Юлием Цезарем. Просто это блюдо придумал некто Цезарь Кардини – никому не известный американский предприимчивый повар, итальянец по происхождению. По легенде, салатом «из ничего» он угостил посетителей своего ресторана, когда из продуктов на кухне почти ничего не осталось. Блюдо оказалось настолько вкусным, что в середине прошлого столетья было признано парижскими кулинарами «лучшим американским рецептом за 50 лет».

Салат «Цезарь» имеет два основных варианта: рыбный и мясной. Лично мне больше нравится второй. Может потому, что я ничего не понимаю в морских продуктах? Так или иначе, в Армении есть свой рецепт салата «Цезарь» и мне хочется им поделиться с вами.

Ингредиенты:

• 1 куриная грудка;

• 100 г сухариков;

• 1 пучок салата ромэн;

• 50 г сыра;

• 1 зубчик чеснока;

• 2 ст. л. оливкового масла;

• 2 ст. л. густой сметаны;

• 1 ст. л. семян кунжута;

• соль и специи по вкусу.

Куриную грудку нужно скальпировать, то есть снять с нее кожу. Затем ее следует положить в горячую соленую воду и сварить. Готовое мясо достать из бульона и остудить. Затем его необходимо нарезать на небольшие кубики.

В отдельную пиалу выдавить зубчик чеснока. Добавить к нему оливковое масло и сметану, немного посолить и хорошенько перемешать. Это будет заправка для салата. Дать ей настояться 10 минут.

Тем временем тщательно промыть под холодной водой листья салата и руками порвать их на кусочки длиной по 3-4 см. Ничего металлического они не должны касаться, иначе содержащиеся в них все ценные витамины тут же разрушатся. Переложить измельченный салат в эмалированную или стеклянную миску. Туда же пересыпать куриное мясо и смазать все двумя ст. л. сметанной заправки.

Для салата можно приготовить сухарики из белого батона или использовать покупные. В моем случае – это магазинные сухарики с паприкой. Их нужно добавить к листьям салата и куриному мясу. Затем раскрошить руками или натереть на крупной терке российский сыр и снова все смазать оставшейся заправкой.

Посыпать салат поджаренными на раскаленной сковородке зернами кунжута и осторожно перемешать двумя вилками. Подавать салат «Цезарь» нужно сразу, пока не размякли сухарики.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3574 дня назад (25 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Салат «Белые фиалки» | Весенний салат
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!