Витаминный салат-щетка
Всем добрый день!
Уважаемые кулинары, хочу задать вам один нескромный вопрос: получается ли у вас не объедаться той вкуснятиной, которую вы сами же и готовите? Лично для меня это самое сложное… Для того чтобы создать что-то действительно вкусное, аппетитное и красивое мне нужно самой безумно захотеть это попробовать. Но вот ограничиться одним небольшим кусочком не получается. Когда два маленьких человечка и один постарше начинают наперегонки поглощать то, что у тебя самой вызывает обильное слюноотделение, невольно включаешься в эту вакханалию. В результате один небольшой кусочек превращается в два, три, и дальше счет прекращается.
Лично для меня из этой ситуации есть только один выход – вкусные овощные салатики-щетки. В состав почти всех таких салатов входит капуста и морковь. Их грубые волокна в два счета «выметают» из организма все лишнее. Для того чтобы салат не был банальным и скучным, в него можно добавлять различные сезонные овощи. Важно, чтобы все они были исключительно сырыми.
На 1 порцию витаминного салата-щетки берем:
• 100 г капусты;
• 1 морковку;
• половину сладкого желтого перца;
• 3-4 редиски;
• несколько веточек укропа;
• 1 лука-порея;
• капельку соли;
• 1 ст. л. оливкового масла.
Свежую, хрустящую капустку шинкуем в виде короткой соломки. Можно ножом, а можно и на терке. Слегка присаливаем ее и разминаем, чтобы пустила сок и стала нежнее.
Редиску режем соломкой. Сладкий перец очищаем от семян. Затем режем его кубиками. Морковку чистим от кожуры и трем ее на крупной терке.
Измельчаем укроп и лук-порей. Лук можно заменить репчатым, сладким. Можно даже его предварительно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха. Но пока есть свежий зеленей лук, лучше все-таки добавить именно его.
Остается только соединить все ингредиенты в одной миске.
А затем посолить, полить оливковым маслом и перемешать.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|