Закусочные кулечки
Всем добрый день!
Запасы слоеного теста в моей морозилке неиссякаемы! Точно также как неиссякаемы способы его использования. Несмотря на то, что слоеное тесто ассоциируется, прежде всего, с десертом (достаточно вспомнить торт «Наполеон»), из него с успехом можно приготовить закусочную выпечку. Самым популярным примером сочетания многослойного теста с соленой начинкой является, безусловно, хачапури. Кроме того, существует огромное множество всевозможных пирожков с мясом, грибами, картошкой или рыбой. Однако этим дело не ограничивается. Из слоеного теста можно приготовить вкуснейшие закусочные кулечки.
Ингредиенты:
• 500 г слоеного теста;
• 3-4 веточки зеленого лука;
• 1 яичный желток для смазки;
• 300 г любой соленой начинки.
Составляющие начинки для закусочных кулечков я специально не указываю, чтобы не ограничивать вашу фантазию. Это может быть как однокомпонентный фарш, так и сложный салат. Начинка может быть достаточно сочной. Не стоит бояться, что жидкость вытечет, поскольку внутри кулечка она прекрасно сохраняется. Есть только одно ограничение: нельзя использовать сырой фарш. То есть рассчитывать на то, что мясо или, скажем, грибы пропекутся внутри теста, не стоит. Все дело в кратковременности тепловой обработки. Разве что успеет расплавиться сыр или свернуться яичный белок.
Слоеное тесто нужно разморозить. Если оно толстое, то лепешку следует слегка раскатать. Для сухой начинки толщина теста должна составлять не более 3 мм. Чем сочнее фарш, тем толще должны быть стенки кулечка, но не более 5 мм.
Нарезать тесто на квадраты со стороной 10 см. Выложить на каждый начинку. В данном случае это вареная колбаса и маслины без косточек. И то, и другое нарезано мелкими кубиками. Еще я добавила сюда натертый сыр и мелко нарубленную зелень, которые не попали в кадр.
Края квадратиков нужно собрать в виде мешочка и как можно прочнее сжать. Чем тоньше будет горловина кулечка, тем лучше.
Зеленый лук следует разобрать на отдельные перышки и слегка ошпарить, чтобы он стал более гибким.
Перевязать луковыми веревочками горловину мешочков из теста.
Смазать куриным желтком.
Выпекать закусочные кулечки из слоеного теста при температуре в 200 градусов. Подавать слегка остывшими. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!