Заливной пирог с портобелло
Всем добрый день!
Заливной пирог стал для меня одним из любимейших обедов с точки зрения практичности. Да, это не совсем полезная еда, но когда нужно быстро и сытно накормить большое количество нежданных гостей – это настоящая палочка-выручалочка. Для теста нужен минимальный набор самых обычных продуктов: яйца, молоко, мука. В качестве начинки подойдет почти все: мясо, овощи, грибы, рыба. Даже некоторые салаты можно уложить на дно формы и залить тестом.
Вот и в этот раз я узнала, что через 30 минут к нам заявится целый полк друзей сына. Надо вам сказать, что это уже не дети. Какие могут быть дети, если они на голову выше меня, а я всегда считалась крупной тетей. Сегодняшние четырнадцатилетние мальчики – это прямое доказательство акселерации.
Так вот, столкнувшись с задачей, быстро подготовится к приходу голодных бугаев, я вспомнила про заливной пирог. Слава богу, в холодильнике нашлось все, что нужно. С недавних пор я стала держать в морозилке стратегический запас замороженных грибов. Их-то я и буду использовать в качестве начинки
Ингредиенты для теста:
• 2 яйца;
• 1 ст. молока + 2 ст. л. мацони;
• 1/2 ч. л. соды;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ст. муки.
Ингредиенты для начинки:
• 300 г замороженных портобелло;
• соль по вкусу;
• 1 ст. л. растительного масла.
Засекайте время. Мне понадобилось 45 мин (30 мин на дорогу + 15 мин на мытье рук и рассаживание за столом), еще и фотографии успела сделать. Сразу же включаю духовку на разогрев.
Грибы заливаю кипятком, солю и ставлю на огонь. Они должны повариться 5 мин после закипания, чтобы успели уменьшиться.
Тем временем взбиваю венчиком яйца и молоко с мацони. Можно не окислять молоко, а использовать уже просроченное или кефир.
Добавляю в смесь соду, соль и муку. Замешиваю жидкое тесто.
К этому моменту грибы уже покипели достаточно.
Выуживаю их из бульона (его я использую как-нибудь в другой раз) и быстро режу пластинами. Смазываю форму растительным маслом и сверху раскладываю толстым слоем грибы.
Заливаю их тестом.
Отравляю свой пирог в духовку на 25—30 мин.
Шестеро мальчишек остались довольны, а пока они уничтожали пирог с портобелло, я успела приготовить еще кое-что.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|