Звездочки из цельнозерновой муки
Борщ со звездами есть не пробовали? А это вкусно! В этом рецепте самое главное — способ формовки теста. Простые надрезы — и получаются звездочки. В этом варианте — для обеда. Грубоватые, но полезные. Точно также можно крутить звезды из любого другого теста — получится не менее эффектно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цельнозерновая мука — 300 г
Пшеничная мука — 200 г
Вода — 350 мл
Сухие дрожжи — 5 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 10 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Развести сухие дрожжи с сахаром в теплой воде. Дождаться пока раствор «забурлит». Отмерить два вида муки и мелкую соль. Высыпать в чашу хлебопечки. Вылить туда же дрожжевой раствор. Запустить режим «замеса». Минут через 5-10 добавить к тесту ложку растительного масла. На моей хлепопечке режим замеса длится 1,5 часа – за это время такое тесто успеет подойти.
Выложить готовое тесто на стол. Разделить на 10-12 равных частей. Каждую раскатать в лепешку и сделать надрез как на фото. Надрезанные уголки вывернуть наружу. Переложить звезды на смазанный противень, накрыть и оставить для расстойки на 30-40 минут. Смазать звездочки водой и посыпать маком.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 10-20 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!