Зефир
Этот зефир — нежно-розовое фруктовое наслаждение со вкусом сладкой жизни. Как приятно его делать дома — такая красота получается. Домашние будут в восторге от этого сладчайшего воздушного лакомства. Попробуйте — это не так сложно, как кажется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пюре:
Яблоки — 400 г
Ягоды — 400 г
Сахара — 100 г
Для сиропа:
Сахар — 240 г
Агар — 4 г
Вода — 80 г
Белок — 22 г
Сахарная пудра для обваливания
Яблоки запечь в духовке. Ягоды измельчить блендером и сильно уварить. Смешать яблочное и ягодное пюре, протереть через сито и еще уварить. Отвесить 150 г пюре и добавить в него 100 г сахара. На небольшом огне при помешивании уварить пюре до растворения сахара. Масса должна быть очень густой. Отмерить 220 г пюре и остудить его.
Агар залить водой и отставить на 15 минут. Потом довести до кипения, добавить сахар и при помешивании варить на малом огне 5 минут (важно не переварить) до температуры в 110С — за ложкой должна из сиропа тянутся тонкая нить.
Добавить во фруктовое пюре половину белка и начать взбивать. После того как масса посветлеет добавить оставшийся белок и взбивать до пик. Тонкой струйкой вливать горячий сироп, не прекращая взбивания. Масса должна увеличиться вдвое.
Быстро наполнить зефирной массой корнетик и отсадить зефир на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Дать высохнуть в течение примерно суток. Потом склеить между собой половики и обвалять их в сахарной пудре.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!