Антрекот из свинины
Не могу жить без мяса! Иногда так и манит во сне огромная отбивная с сочно-розовой мякотью и зажаристой золотистой корочкой, прям как льва в Мадагскаре. И в такие моменты бесполезно обманывать организм сосисками или селедкой.
А надо-то для счастья всего 4-5 кусочков свинины на косточке и большая головка репчатого лука. Ну и специи разные.
Антрекотики не нужно отбивать, они и так получатся мягкими и сочными. Посолите немного, поперчите, можете добавить любую любимую вами приправу, и сбрызните бальзамическим уксусом. Пусть немного постоят, промаринуются. Затем прижарьте их с двух сторон на раскаленном масле, но не до готовности, а до золотистости.
Лук нужно порезать кольцами или полукольцами, тоже сбрызнуть уксусом и немного помять. Пусть постоит, пока мы занимаемся мясом.
Золотистые антрекотики выложить в жаропрочную невысокую посуду, у меня это сковорода со съемной ручкой, желательно на пекарскую бумагу.
Сверху засыпать маринованным луком и отправить в разогретую духовку минут на 15.
Готовность проверить проколами вилкой в середине каждого куска. Если сок прозрачный - самое время вынимать из духовки.
Ну и кто, скажите мне, откажется от такого куска ароматного счастья?!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|