паста с креветками
Самые вкусные креветки в своей жизни я пробовала во Владивостоке. Там они продавались на рынке на развес. Стоили не совсем копейки, но вполне доступно, а вкус... Нежные, свежайшие, сами в рот прыгают. А медведки - вообще песня! Вы наверное сразу представили себе тех отвратительных на вид тварей, которые картошку жрут. Нее, таких я не ем. Во Владике большую популярность имеют креветки-медведки, они крупные, в жестком панцире и очень колючие. И вкусные превкусные.
Сегодня у меня обычные чищенные креветки из магазина, но из них можно приготовить потрясающе, нежное блюдо с изящным сливочно-сырным вкусом.
Кроме креветок еще понадобится
луковица
сливки пожирнее
сыр твердый
масло оливковое
макароны произвольной формы
Масло оливковое разогреваем и пассируем в нем резаный лучок
Замороженные очищенные креветки обдаем крутым кипятком
по необходимости режем их пополам и отправляем к луку
пассируем минутку и заливаем сливками
тушим минут 5, добавляем тертый сыр и еще минут 5 томим
пока мы всем этим занимаемся у нас должны варится макаронные изделия, желательно подогнать окончание их варки под окончание изготовления соуса.
Соус пробуем и если нужно немного присаливаем
Макароны откидываем на дуршлаг и высыпаем в соус. Аккуратно перемешиваем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся, вспоминая Владивосток.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|