Баклажановые лодочки с куриным мясом

Фото: Баклажановые лодочки с куриным мясом

Всем добрый день!

Вновь июнь и вновь сезон баклажан или, как их у нас называют, бадриджан. Хочу поделиться несколькими рецептами из этого полезного овоща. Строго говоря, это на овощ, а трава, точнее, травянистое растение. Кстати, пока я изучала его полезные свойства в Википедии, натолкнулась на такую фразу: «баклажан иногда называют армянским огурцом». Странно, никогда не слышала…

Но вернемся к нашим баранам, то есть к баклажанам. Их частое употребление в пищу жителями Кавказа и Закавказья считается одной из причин их, жителей, долголетия. Баклажаны лечат сердце, печень и почки, чистят сосуды, расщепляют жиры. Они регулируют солевой и кислотно-щелочной баланс. В общем, куда ни глянь – сплошная польза. Вот и будем ее использовать по полной программе.

Ингредиенты:

• 3-4 баклажана;

• 2 куриных окорочка;

• 1 помидор;

• 1 луковица;

• 100 г сыра;

• несколько маслин;

• растительное масло, соль и специи.

Для начала мою куриные окорочка, а затем снимаю с них кожу. Мясо срезаю с костей и измельчаю. Можно его промолоть, но мне больше нравится кусочками.

Обжариваю их на растительном масле.

Теперь займусь баклажанами. Их нужно помыть, разрезать вдоль и ложкой извлечь часть мякоти.

Эту мякоть нарезаю кубиками и обжариваю до готовности с измельченным репчатым луком.

Сами лодочки из баклажан смазываю солью. Через 10 минут соль смываю и высушиваю половинки салфеткой. Затем раскладываю их на противне и ставлю в духовку на 30 минут. Баклажаны должны хорошо пропечься, но не сгореть, так что 170 градусов будет достаточно.

Смешиваю обжаренную мякоть баклажан и куриное мясо. Добавляю специи и слегка присаливаю. Наполняю этим фаршем печеные лодочки. Сверху выкладываю пластинки из помидора.

Щедро посыпаю сыром.

Украшаю кружками из маслин и вновь отправляю в духовку на 15 минут.

Получается очень вкусное, полезное и красивое блюдо, которое лучше есть горячим.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3437 дней назад (26 июня 2015)
+3
Голосов: 3
Салат с консервированным перцем | Пирог с мясом
Комментарии (3)
0 # 27 июня 2015 в 16:42 0
Аж захотелось))))
0 # 27 июня 2015 в 23:55 0
Плюсую - очень аппетитно, и очень полезно!
0 # 28 июня 2015 в 09:43 +1
Инга, Mare, я рада, что вам понравилось. Лодочки действительно получаются очень вкусными и выглядят симпатично. Такие можно подавать даже на праздник, не стыдно будет перед гостями.