Баклажановые палочки к пиву и не только
Всем добрый день!
И снова предлагаю вашему вниманию рецепт из баклажан. Этот овощ (или ягода?) очень популярен в Армении. Его жарят, пекут, варят, маринуют и даже засахаривают. Даже удивительно, почему до сих пор у нас, в Армении не организовали фестиваль баклажан. Ведь есть же кулинарные фестивали толмы, хороваца, арбуза, вина, пива, меда и ягод, тыквы, туты… долго перечислять. Лучше приезжайте в гости, сами увидите и попробуете. С мая по ноябрь почти каждые две недели один фестиваль сменяет другой. В общем, любят армяне вкусно поесть в хорошей компании, да с хорошей выпивкой. А если еще и хорошая закуска есть… ммм. Так вот, о хорошей закуске. Баклажановые палочки к пиву – то, что доктор прописал: вкусно, быстро и полезно.
Ингредиенты:
2 крупных баклажана;
1 яйцо;
75 г сыра;
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. белого кунжута;
1 ч. л. красного молотого перца;
1 ч. л. соли.
Баклажаны нужно вымыть и нарезать толстенькими брусками. Кожицу снимать не нужно, она не мешает.
У меня были не горькие баклажаны, поэтому предварительно солить их не потребовалось. Если вам не так повезло, как мне, то щедро посолите нарезанные баклажаны и оставьте на 20 минут. Выступивший сок смойте и насухо оботрите бруски бумажным полотенцем. Вот теперь продолжаем все вместе. Натрите баклажаны солью и красным перцем.
В продолговатой емкости смешайте измельченный чеснок и яйцо. Добавьте 2 ст. л. воды. Чеснок я мелко нарезала, но в следующий раз обязательно пропущу через пресс или натру на мелкой терке. Думая, что так он лучше соединится с яйцо и ровнее распределится по баклажанам.
Включите духовку на разогрев. Баклажановые палочки небольшими порциями искупайте в яичном кляре.
Разложите их на застеленном пергаменте противне. Остатки яичной смеси вылейте на баклажаны.
Щедро посыпьте палочки кунжутом.
Сверху распределите натертый сыр.
Выпекайте баклажановые палочки к пиву при температуре 200 градусов 15 минут. Такую закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!