Салат из баклажан
Всем добрый день!
Лето в полном разгаре, и хочется каждый день провести так, чтобы максимально впитать в себя ароматы, вкусы и цвета солнечных дней. Хочется наслаждаться короткими праздниками ничегонеделанья и получать удовольствие от неповторимых моментов дружеского или семейного общения. Еда в этом вопросе играет немаловажную роль. Для того, кто ее готовит, она должна быть незатейливой. Для тех, кто ею наслаждается, еда должна быть легкой, вкусной, аппетитной и полезной. Угодить всем сложно, но можно попробовать. Рекомендую приготовить простой салат из баклажан, который по вкусу не отличается от грибного. Если правильно распределить время, необходимое для подготовки продуктов, то на его приготовление потребуется не более 30 минут. Засекайте!
Ингредиенты:
• Баклажаны – по количеству порций;
• Яйца – столько же, сколько баклажан;
• Репчатый лук – двое меньше, чем яиц;
• Густая сметана - количество столовый ложек равно количеству порций;
• Свежая зелень петрушки и укропа – опционно;
• Уксус – по 2 ст. л. на порцию;
• Соль и молотая паприка – по вкусу;
• Растительное масло – 2 ст. л.
Начать нужно с яиц. Их необходимо сварить вкрутую. Ставим кастрюльку на огонь, а сами занимаемся баклажанами. Их следует помыть, высушить и нарезать соломкой. Затем щедро посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы пустили сок.
Тем временем нужно почистить и нарезать лук. Лучше мелко, например четвертушками. Затем лук следует помять и залить уксусом, чтобы промариновался.
Далее необходимо промыть и отжать баклажаны. Сбрызнуть их растительным маслом, перемешать и обжарить на разогретой сковородке до готовности 10 минут.
Затем следует переложить баклажаны в миску, где будем смешивать салат. Пока они остывают, нужно почистить и нарезать кубиками яйца. Добавить их к баклажанам.
Маринованный лук необходимо откинуть на дуршлаг и слить уксус. Лук добавить в салат.
Зелень петрушки, кинзы и/или укропа – мелко нарезать и насыпать в салат.
Для заправки нужна сметана или йогурт, не нужно утяжелять легкий салат майонезом. Из специй достаточны соль и паприка.
Салат из баклажан необходимо перемешать и оставить на 5 минут для пропитки. Все!
Последние 2 минуты, можно потратить на порционное оформление блюда. Можно выложить салат на тарелки при помощи кольца и украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!