Баклажанные «лодочки»

Фото: Баклажанные «лодочки»

Это блюдо – праздник сбора урожая. Когда всего вдоволь – овощей, зелени. Когда не знаешь куда деть баклажаны и помидоры, выращенной мамой на даче в промышленных масштабах. Когда овощное рагу с котлетами уже поперек горла. Тогда, это прекрасный способ «одеть» мясной фарш в баклажанную одежку. Эх, сейчас бы то изобилие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны

Помидоры

Чеснок

Морковь

Лук

Мясной фарш

Растительное масло

Яйцо

Специи, соль

Отварить половинки баклажан в подсоленной воде. Вынуть из них мякоть и измельчить. Соединить натертую морковь, раздавленный чеснок и баклажанную массу. Посолить, добавить специй. Смазать форму для запекания маслом и выложить овощную смесь. На сковороде разжарить сырой мясной фарш с луком. Приправить томатной смесью – перетертыми помидорами или томатной пастой. Остудить фарш. Вмешать в него сырое яйцо, выправить на соль и специи. Наполнить половинки баклажан фаршем. Разложить баклажаны в форму поверх овощной смеси. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку разогретую до 200-240С на 40 минут. Снять фольгу, посыпать баклажаны сыром и подержать в духовке пока сыр не расплавится.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3659 дней назад (1 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Коричные палочки | Лимонный кекс
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!