Баклажанные «лодочки»
Это блюдо – праздник сбора урожая. Когда всего вдоволь – овощей, зелени. Когда не знаешь куда деть баклажаны и помидоры, выращенной мамой на даче в промышленных масштабах. Когда овощное рагу с котлетами уже поперек горла. Тогда, это прекрасный способ «одеть» мясной фарш в баклажанную одежку. Эх, сейчас бы то изобилие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Морковь
Лук
Мясной фарш
Растительное масло
Яйцо
Специи, соль
Отварить половинки баклажан в подсоленной воде. Вынуть из них мякоть и измельчить. Соединить натертую морковь, раздавленный чеснок и баклажанную массу. Посолить, добавить специй. Смазать форму для запекания маслом и выложить овощную смесь. На сковороде разжарить сырой мясной фарш с луком. Приправить томатной смесью – перетертыми помидорами или томатной пастой. Остудить фарш. Вмешать в него сырое яйцо, выправить на соль и специи. Наполнить половинки баклажан фаршем. Разложить баклажаны в форму поверх овощной смеси. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку разогретую до 200-240С на 40 минут. Снять фольгу, посыпать баклажаны сыром и подержать в духовке пока сыр не расплавится.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!