Коричные палочки
До нового года и Рождества осталось совсем мало времени. Начинается предновогодняя суета. Эти предпраздничные хлопоты бывают как приятными, так и утомляющими, такими, что даже забываешь для чего все это. Чтобы не сбиться с курса и не свалиться с ног, приходится поддерживать в себе новогоднее настроение. Мне в этом помогают разные мелочи – кулинарные в том числе. Еще мне нравится заряжать себя новогодней энергией за просмотром кинофильмов. Мои любимые на эту тему – «Реальная любовь» и «Рождественская история». Наверное, потому что в них жизнь становится сказкой, а сказка оживает. Еще я люблю смотреть советские новогодние мультфильмы – про Деда Мороза, Снеговика-почтовика, серого волка и вечных страдальцев-зайцев. Они из моего детства и этим все объясняется. За просмотром приятно чего-нибудь пожевать. Эти коричные палочки – хороший вариант. Они низкокалорийные, вкусные и пахнут праздником.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 4 шт.
Желтки – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Корица – 1 ч.л.
Гвоздика – 4 шт.
Сода – 1/2 ч.л.
Мука – 3 ст.
Растереть яйца и желтки с сахаром и размолотыми специями. Добавить муку с содой и замесить тесто. Выложить тесто на доску, отщипывая по кусочку, раскатывать на палочки – размером с карандаши. Можно смазать их желтком и обсыпать крупным сахаром, а можно выпекать так как есть. Уложить палочки на смазанный маслом противень Выпекать 6-8 при 240С.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!