Белорусская картофельная бабка
Это блюдо по своей сути те же драники, но только одним большим куском. Но плюсы "Бабки" в том, что жирность блюда намного меньше, чем у жареных поодиночке драников, ведь ее запекают в духовке, а значит ее можно предложить маленьким и стареньким, ну и, конечно, огромная экономия времени. Как вариант, можно сделать "Бабку" слоями, перекладывая картофельный слой сначала нашинкованным репчатым луком, затем зажаркой из грудинки и так далее...
Нужно взять
картофель
2-3 луковицы
кусочек свежей грудинки с полкило или больше
соль
перец черный молотый
Грудинку (не сало с прослойками мяса, а именно грудинку) нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем на чугуняке до красивости.
Лучок измельчаем в произвольной форме
Половину лука отправляем к грудинке, еще слегка обжариваем, присаливаем, перчим
То, что получилось не едим!, а занимаемся натиранием картошки
Все соединяем, добавляем оставшуюся половину нарезанного лука, солим, перчим и выкладываем в посуду для запекания
Я запекала в казане, можно для этих целей взять горшочки, главное, чтобы у посуды были толстые стенки. И обязательно накрыть крышкой. Если у вашей посуды крышка не предусмотрена - плотно укройте пищевой фольгой и в духовку на 40 мин. при темп. 180.
Вот такая вкусняшка получается. Подайте домашним со сметанкой и получите назад похвалу, комплименты и вылизанные тарелки впридачу.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|