Белый суп с фрикадельками
В Болонье в минувшее воскресенье прошел международный фестиваль супа. Каждый желающий мог принять в нем участие. Достаточно было зарегистрироваться и представить на суд жюри и зрителей не менее 10 литров супа. В этот, восьмой раз, участвовали не только итальянцы, но и их соседи из Германии и Франции.
Получился настоящий городской праздник. Приятная атмосфера, живое веселье и теплый суп на улице – в таком соревновании я бы с удовольствием приняла участие. Искренне завидую европейцам. А вот кому совсем не позавидуешь – так это жюри фестиваля. Шутка ли - попробовать более сотни тарелок супа. Даже не представляю, как они справились.
Я еще не придумала каким супчиком удивить итальянцев в следующем году – может быть рассольником с почками и перловкой или «зеленым» борщом с яйцами. Подумаю. А пока новое прочтение известного блюда – белый суп с фрикадельками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корневой сельдерей
Коричневый рис
Сливочное масло
мука
Мускатный орех
Соль
Белый перец
Лавровый лист
Фрикадельки из говяжьего фарша
Оказалось, что самое сложное – это фотографировать. Парящие кастрюли, шипящие сковородки – очень непокладистые модели. Запечатлеть их в работе практически невозможно. Поэтому местами вместо фото будут слова.
Натереть сельдерей на терке. Засыпать сельдерей и рис в кастрюлю, залить их холодной водой. После закипания варить 30 минут.
Забросить в суп фрикадельки и лавровый лист. Пока они варятся, сделать заправку.
Растопить в сковородке столовую ложку сливочного масла. Положить в него столовую ложку муки и постоянно размешивая, слегка обжарить ее. Долить в сковородку бульон из супа - постепенно тонкой струйкой, не прекращая размешивать. Мешать пока масса не станет однородной, без комочков.
В кипящий суп, постоянно размешивая, тонкой струйкой влить заправку.
Вынуть лавровый лист. Посолить, поперчить, положить щепотку мускатного ореха. Снять с огня. Дать супу настояться в течение получаса.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!