Блинчики с заварным кремом
Только что вернулись с велосипедной прогулки. Как это прекрасно – неспешно проехаться по живописным окрестностям. Несмотря на то, что мы живем практически в центре, рядом располагается не просто небольшой лесок, а заброшенный ботанический сад. Он принадлежит кафедре местного университета, но туда уже давно не ступала нога ни студента, ни преподавателя. Только мы – местные жители регулярно наведываемся в него, чтобы погулять с собаками или проехаться на велосипедах. Сегодня мы совместили оба эти дела с древнейшим занятием человека – собирательством.
Липа, земляника, жасмин и подорожник – сегодняшние наши трофеи. Надо сказать, что «охота» удалась на славу. Уж жасмин, я думала, точно отцвел. Ан нет, какой-то видно сорт припозднился. А подорожник в этом году совершенно гигантских размеров, регулярные дожди ему определенно идут на пользу. Кстати Америка в доколумбовскую эпоху совсем не была знакома с подорожником. Сами того не ведая его завезли колонизаторы. Все дело в том, что семена подорожника хитро устроены – они очень клейкие. Они не разносятся ни ветром, ни птицами. Упав на землю, они намертво к ней приклеиваются и могут быть перенесены только с кусочком земли на подошве обуви или лапах животных. Поэтому это растение и растет вдоль дорог. Индейцы за эту особенность прозвали подорожник «следом белого человека».
Нагулялись мы всласть. Вернулись довольные, но голодные. Благо в холодильнике стояло заранее припасенное блинное тесто и неиспользованный заварной крем. Совсем немного усилий и вкусный ужин готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 1 литр
Мука 2 стакана
Яйца 4 шт.
Сахар 1,5 ст. ложки
Соль
Растительное масло 2 ст. ложки
Сливочное масло для смазывания
Подогреть молоко. Отлить стакан. В остальном растворить сахар, соль, вбить яйца. Насыпать в миску муку и, постоянно размешивая вливать туда понемногу молочно-яичную смесь. Растирать хорошо, чтобы не было комочков. Вскипятить отлитое молоко и кипящим молоком заварить тесто. Хорошо размешать, если тесто густовато – можно добавить воды. Тесто должно постоять в холодильнике как минимум полчаса, а лучше больше. Жарить блины с одной стороны на сковородке с антипригарным покрытием, смазывать сливочным маслом.
На каждый блин класть заварной крем и сворачивать трубочкой. Сложить все трубочки в форму, посыпать сахаром и подержать в горячей духовке минут 15.
Дальше все зависит от вкусовых предпочтений – фруктовые сиропы, варенье, мед, шоколад или сгущенка.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!