Булочки с творогом и арахисом
Всем добрый день!
Ароматные булочки с творогом и арахисом – это то, что надо для чаепития. Их легко приготовить и они остаются свежими в течение 2-3 дней. Такие булочки хороши сами по себе, а еще их можно нарезать тонкими ломтиками и намазать сливочным маслом или джемом. Ароматы и вкусы арахиса с творогом хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, измельченный чернослив или курагу. Вместо арахиса булочки можно посыпать кунжутом, маком или любыми орехами.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 0,5 стакана сметаны;
• 0,5 стакана сахарного песка;
• 150 г творога;
• 1 ч. л. без горки соды;
• 1 щепотка соли;
• Муки – сколько возьмет тесто.
Плюс горсть арахиса для посыпки.
Если взять для теста сухой, зернистый творог с кислинкой, то его крупинки и вкус будут особенно сильно ощущаться в булочках. Те, кто хотят смягчить и свести к минимуму эти качества, могут выбрать более нейтральный по вкусу творог или творожную массу. У меня был зернистый творог жирностью 4%. Кислинка в нем почти не ощущается, поэтому сахара я добавляла не много. Рассыпчатый творог я всегда протираю через сито, прежде чем добавить его в тесто. Так удается избежать комочков и легко добиться однородности.
Затем нужно добавить сметану. Лучше жирную и густую.
Перемешать и ввести куриные яйца. У меня они маленькие, поэтому их три. Если взять крупные, то достаточно будет и двух.
Перемешать еще раз и всыпать сахар.
Затем добавить сыпучие ингредиенты: соль, соду и муку.
У меня ушло 2,5 стакана, но тут все индивидуально. Многое зависит от влажности муки и консистенции творога и сметаны. Тесто должно получиться мягким, но не липким, как хорошо согретый пластилин.
Пока тесто отдыхает нужно подготовить арахис. Если он в шелухе, то достаточно поджарить его в течение 5 минут на сухой сковороде и шелуха легко очистится. Затем арахис следует мелко порубить, чтобы получились кусочки средней величины, не больше четвертушки ядрышка.
Тесто разделить на порции размером с небольшой женский кулак. Каждый кусочек нужно подкатать в шар.
Затем их по очереди обвалять в арахисовой крошке, слегка придавливая, чтобы орешки хорошо прилипли.
Подготовленные булочки с творогом и арахисом переложить на застеленный пергаментом противень, выпекать их нужно при 200 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!