Бургер с зеленью.
В огороде уже начался сезон зелени, но пока не начался сезон овощей. Это значит, что салатам придётся подождать. Будем готовить что-нибудь другое. Например, бургеры из зелени. Их удобно брать с собой на природу, на обед, использовать в качестве универсальной закуски в любое время дня.
Ингредиенты (на пробу):
Щавель – пучок,
Кинза, укроп – по 1-2 веточке,
Зелёный лук – небольшой пучок,
Сыр твёрдых сортов тёртый – 0,5 стакана,
Крошка хлебная – 0,5-0,7 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Соль – маленькая щепотка,
Перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
Раст. масло.
Зелень помыть, отсечь хвостики и порубить. Вместо щавеля можно использовать шпинат, а вместо зелёного лука небольшой кусочек репчатого. Кинзу и укроп я положила просто для запаха.
Сыр и подсохший хлеб натереть на мелкой тёрке. Если используем репчатый лук, трём и его.
Все ингредиенты соединить, вбить одно яйцо, посыпать специями и совсем небольшим количеством соли (сыр и хлеб уже достаточно солёные, с солью лучше не перебарщивать).
Массу перемешать, сформировать плоские котлетки.
Обжаривать котлетки в разогретом масле с двух сторон.
Делаем это на антипригарной сковородке, поскольку в составе блюда есть сыр, который будет плавиться. Готовые бургеры выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они были нежирными.
Получилась вкусная и ароматная закуска. Можно кушать с чем угодно и в любом виде. Мне показалось, что остывшие бургеры даже лучше на вкус, чем горячие.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|