Бургер с зеленью.

Фото: Бургер с зеленью.

В огороде уже начался сезон зелени, но пока не начался сезон овощей. Это значит, что салатам придётся подождать. Будем готовить что-нибудь другое. Например, бургеры из зелени. Их удобно брать с собой на природу, на обед, использовать в качестве универсальной закуски в любое время дня.

Ингредиенты (на пробу):

Щавель – пучок,

Кинза, укроп – по 1-2 веточке,

Зелёный лук – небольшой пучок,

Сыр твёрдых сортов тёртый – 0,5 стакана,

Крошка хлебная – 0,5-0,7 стакана,

Яйцо – 1 шт.,

Соль – маленькая щепотка,

Перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,

Раст. масло.

Зелень помыть, отсечь хвостики и порубить. Вместо щавеля можно использовать шпинат, а вместо зелёного лука небольшой кусочек репчатого. Кинзу и укроп я положила просто для запаха.

Сыр и подсохший хлеб натереть на мелкой тёрке. Если используем репчатый лук, трём и его.

Все ингредиенты соединить, вбить одно яйцо, посыпать специями и совсем небольшим количеством соли (сыр и хлеб уже достаточно солёные, с солью лучше не перебарщивать).

Массу перемешать, сформировать плоские котлетки.

Обжаривать котлетки в разогретом масле с двух сторон.

Делаем это на антипригарной сковородке, поскольку в составе блюда есть сыр, который будет плавиться. Готовые бургеры выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они были нежирными.

Получилась вкусная и ароматная закуска. Можно кушать с чем угодно и в любом виде. Мне показалось, что остывшие бургеры даже лучше на вкус, чем горячие.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4216 дней назад (26 мая 2013)
+1
Голосов: 1
Фаршированные яйца (в скорлупе). | Торт "Краковский"
Комментарии (1)
0 # 27 мая 2013 в 01:35 0
Прикольно smile Идея люкс.. завтра испытаю, а то уже голова болит от выдумываний, с чем с утра бутерброды делать-для разнообразия.