Фаршированные яйца (в скорлупе).
Рецепт для меня абсолютная новинка. Уж не знаю, кто первый додумался фаршировать яйца в скорлупе, но он большой молодчина. Блюдо получается оригинальным при использовании даже самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Яйца,
Лук,
Масло растительное,
Соль, перец.
Яйца помыть и отварить в течение 10-15 минут. Готовые яйца залить ледяной водой и дождаться остывания, периодически меняя воду.
Острым ножом разрезать яйца пополам вместе со скорлупой. Удобней сначала проткнуть яйцо остриём ножа, а потом резать. Скорлупа на краях срезов будет крошиться, её нужно убирать.
Ложкой вынимаем содержимое яиц в мисочку. Скорлупу можно вычищать дочиста или оставлять немного белка – как вам удобней, так и делайте. Скорлупа, даже вычищенная от белка полностью, не разваливается за счёт внутренней плёнки.
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
Количество лука тоже произвольно. Но учтите, чем больше жареного лука в яйцах, тем более сладкий будет фарш. Лук вместе с маслом выливаем в мисочку к яйцам и всё разминаем вилкой в крошку.
Получившийся яичный фарш нужно посолить, поперчить и наполнить им скорлупки. Скорлупки наполняем тщательно, утрамбовываем яичную смесь поплотнее.
Антипригарную сковородку без добавления масла разогреть, перевернуть на неё начинённые яйца и обжарить до корочки.
Всё, блюдо готово. Очень вкусно и необычно. Кушать удобно небольшой вилкой.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!