Бёдрышки в слоёном тесте
Случился у меня тут очередной кулинарный "ступор", ну или я просто впал в прострацию, короче - сам не знаю чего мне хочется!
Шлялся я по магазину, шлялся, и купил куриных бёдрышек!
Приполз домой, хорошенько всё промыл и задался вопросом, "дальше то чё делать?"
Полез в холодильник, там обнаружил сыр и болгарский перец, а ещё кусок замороженного слоёного теста, что-то в самом дальнем углу мозга забрезжило! Вспомнилась почему-то фраза "сейчас ноги повыдёргиваю" и вот ОНО! Ужин созрел в голове!
Ингредиенты:
- куриные бёдрышки
- болгарский перец
- сыр
- соль, чёрный молотый перец, специи
- слоёное тесто
Приступим потихоньку, из бёдрышек выдёргиваем кости Теперь понятно откуда ноги растут? Чистим и моем болгарский перчик.
Сыр нарезаем так, как заблагорассудится, проще всего соломкой, так будет удобнее заворачивать.
Перец режем тоже соломкой.
Дальше ещё проще, можно вместо выдернутых костей затолкать перец и сыр, но мне было лень, я бёдрышки "распластовал", слегка отбил, посолил, поперчил и сделал типа рулетиков.
Травы накидал всякой, где-то добавил чуток мяты, где-то укроп с петрушкой, но специями натирал от души Вот что получилось.
Дальше взял слоёное тесто, раскатал его в пласт, толщина пласта получилась миллиметра 3-4, тоньше не нужно, положил фаршированное бедро и закатал в тесто.
У всех бёдрышек в тесте позащипывал торцы, выстелил противень бумагой и сложил туда готовые рулеты.
ДА! Как смог, так и защипнул тесто, ну не скульптор я! Эт потом супруга пришла и типа розочек чего-то сделала, всё ж не так страшно стало
Разогреваем духовку до 180 градусов и запихиваем в неё сие блюдО Время от времени заглядываем в неё, дабы не сгорело.
Как только пойдёт запах, смазываем яйцом тесто, дабы оно красивенькое стало, ждём ещё чуток, тут только на интуиции! Выхватываем противень из духовки.
Тут ещё та проблема, аромат просто обалденный исходит, появляется повышенное слюноотделение, парок вырывается из рулетиков, голова кружится!
Быстро хватаем и употребляем, можно запереть дверь на кухню, выключить свет и тихонько слопать, но не судьба, как только рулетик разламывается, аромат разлетается не только по квартире, но и по подъезду!
Нужно готовить утром, когда все на работу уходят Получилось как-то так.
Ооооочччень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!