Что ЭТО?

Фото: Что ЭТО?

Эт ребятишки у меня такие блюда зовут так, ибо на вопрос "что это?" не знаешь что ответить, так и называется ЭТО! laugh Готовится очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

- картошка для пюре

- грамм 200-300 фарша

- пара луковиц

- специи на любителя, соль

- зелень свежая

- тертый сыр

- пустая пластиковая бутылка

Приступаем, моем картошку, хорошенько так моем, кладем в пакет и забрасываем в микроволновку, минут на 5-7, если картошка среднего размера, ну или на 10, если крупная, короче печем ее.

Пока картошка печется, режем лук в мелкий кубик, фарш выкладываем на сковородку и жарим его.

Фарш должен прожариться хорошо, лишняя влага нам ни чему, как только фарш прожарится, добавляем порезанный лук.

Жарим его до начала карамелизации

Отставляем в сторону. Картошка, которая печеная уже немного остыла, чистим ее.

Теперь берем толкушку и давим ее, но без фанатизма, никакого молока, масла, ничего не нужно.

Картоху размяли, кладем в нее жаренный фарш и хорошо вымешиваем, должна получиться довольно однородная масса.

Угу, так, я не отношусь к счастливым обладателям формочек для чего не знаю, чделал проще, взял бутылку 1л. из под минералки и довольно ровно отчекрыжил у нее дно, верх можно и криво обрезать, laugh он роли не играет.

Теперь берем фольгу или пекарскую бумагу, застилаем посудину в которой будем это дело запекать, ставим отрезанную бутылку и выкладываем в нее фарш с картошкиным пюре. smile

Сверху посыпаем сыром и запихиваем в духовку или аэрогриль минут на 5, дабы сыр расплавился и адская смесь подрумянилась laugh

Готовится быстро потому что уже все готовое, нам осталось только довести до кондиции и красоту навести smile заодно, сверху можно зеленью присыпать, ну что, и как ЭТО называется? Вот и я о том-же, но вкусно laugh

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4424 дня назад (12 октября 2012)
+3
Голосов: 3
Груши в грудинке и фаршированные груши | Рассольник "Ленинградский"
Комментарии (12)
0 # 12 октября 2012 в 01:21 0
Вы как всегда на высоте!!! Ваша фантазия безгранична!
0 # 12 октября 2012 в 01:24 0
Да нет, это просто ума нет, вот и извращаюсь потихоньку, седни как раз пятница, щас через полчаса на работу сбегаю, а вечером отчебучу чего либо, ПЯТНИЦА все таки! laugh
0 # 12 октября 2012 в 01:25 0
А у меня куча фоторецептов нафоткано, да руки все не доходят описание сделать...
0 # 12 октября 2012 в 01:30 0
А что так? Правда у меня примерно аналогичная ситуация, потом мучительно вспоминаю и пытаюсь 8 гигов фоток разобрать из фотоаппарата, так что мы коллеги по лени v
0 # 12 октября 2012 в 12:12 0
не, просто работы много, не успеваю...
0 # 12 октября 2012 в 12:41 0
Мне проще, запарка через неделю заканчивается, засяду за рецепты и приведу их в порядок! Может быть scratch
0 # 12 октября 2012 в 14:02 0
А мне очень понравился способ запекания картошечки. Я в первый раз такое увидела. На днях обязательно опробую!
0 # 12 октября 2012 в 14:34 0
Да мне тоже понравилось, вот только назвать то как? Есть идеи? look
0 # 14 октября 2012 в 11:24 0
Мне кроме пенька в голову ничего не идет. Пусть будет мясным пеньком. А для убедительности можно в следующий раз положить сверху пару-тройку опят маринованных.
0 # 12 октября 2012 в 21:59 0
а-ха)))Ну вот мы,Юрий,снова с вами повстречались))))как и прежде, наслаждаюсь вашим стилем и рецептами;)))) рада встрече в очередной раз)
жду новых рецептов-разгребайте свои гига)))
0 # 13 октября 2012 в 02:34 0
Стараюсь потихоньку! laugh
0 # 13 октября 2012 в 03:05 0
Однозначно, я фанат Вашего кулинарного творчества! Рецепты может и не сложные, но манера оформления и подачи-предел фантазии))) С Вашей помощью удивляю гостей, казалось бы обыденными ингредиентами)))) Спасибо!