Груши в грудинке и фаршированные груши
Понесли меня как-то черти в магазин , а может это я сам с ними пошел, но то что все не просто так - это точно! Иду значит я себе по подобию базарчика, слева мясо всякое готовое продается, справа овощи-фрукты, тут уже не всякие разные, а только китайские , иду себе и иду, головой круть-верть, круть-верть, благо не отвалилась, тут я увидел нечто отличающееся от китайских фруктов, а именно узбекские груши, продавец меня так убеждала что это именно узбекские груши, что у меня зародилось сомнение в этом, она взглянув на меня в последний раз тоже поняла что перестаралась с рекламой, короче, груши были куплены, также купил свежего чернослива и шмат грудинки, вот с таким странным набором продуктов я и явился домой, дети опробовав то и другое заявили в категоричной форме, грудинка "абалдеть", а вот груши "никакие" , тут уже я стал голову ломать, чего с ними сделать? Моему отчаянию не было предела, скоро супруга с работы должна придти, а мне в ночь на работу, но дома то мы пересекаемся! А тут я со своими грушами! Когда мозг был практически сломан - меня посетило озарение, приготовить запеченные груши в грудинке и фаршированные груши. Важна мысль, а реализовать ее дело не хитрое!
Ингредиенты:
- пару, тройку груш
- грудинка либо ветчина
- сыр
- чернослив
Вот имеющиеся у нас продукты для эксперимента.
Грудинку нарезаем тоненькими полосками, говорят в природе существует уже нарезанная тонкими полосками ветчина и грудинка, говорят даже сало так бывает нарезанное, но я уже большенький, я в сказки не верю Нарезаем вострым ножичком грудиночку, грушу пополам, вычищаем сердцевинку и нарезаем не шибко крупными кусками.
Как то так, теперь берем кусок груши в левую руку, в правую руку берем полоску грудинки и начинаем оборачивать грудинку вокруг груши, закрепляем все это дело зубочисткой.
Если у вас этот занятный процесс удался - поздравляю, у меня долго не получался, когда начинал обматывать грудинкой грушу, она слишком близко пролетала мимо рта, но пролететь не успевала, моя реакция была быстрее, это вам не астероид какой либо, который должен столкнуться с Землей, моя грудинка столкнулась 100%, осталось ровно, сколько груши, столько и грудинки
Теперь берем девайс под названием "аэрогриль", если нет - ничего страшного, духовка тоже сгодится и вообще, если есть духовка, то данный девайс совершенно не востребован, так - баловство одно, ну да ладно, берем шмат фольги или пекарской бумаги и выкладываем наши рулетики на нее, как-то так.
Ставим 200 градусов и забываем минут на 15-ть, про визуальный контроль не забываем, да и обонятельный тоже , это самый надежный метод проверки готовности блюда. Вот как это выглядит.
Долго-ли, коротко-ли, но груши приготовились, это учуял мой нос и увидели глаза, грудинка подрумянилась, а нос щекотали обалденные запахи.
Тут я уже приготовил хитрого риса, до прихода супруги оставалось минут пять, но рис получился красивеньким.
Быстренько попластал помидорчик и свалил все это в одну тарелку, получилось как-то так, супруга сказала что было вкусно
Получив заряд положительных эмоций, а заодно и пинка под зад , супруга постановила что дети такое тоже будут есть, такого повторить не удалось , вы же помните мои эксперименты с грудинкой, пролетит мимо рта или нет? Ну так вот, она не смогла мимо пролететь, это я точно знаю
Долго я не размышлял, взял следующую грушу, так-же ее располовинил, выковырял серединку, еще мякоти чуть-чуть выковырял, чтобы начинки больше влезло! Порубил ветчины, а груши присыпал смесью перцев.
Теперь запихиваем нещадно изрубленную ветчину в подготовленные груши и ставим все это в духовку или аэрогриль, разницы нет, температура градусов 200, Цельсия имеется ввиду, сверху можно положить по кусочку бекона, чтоб не суховато вышло, ну и минут так на 30-ть.
Тем временем отрезаем полосочки сыра и достаем косточки из чернослива
Чернослив нарезаем тоже полосками, можно вдоль, а можно и поперек, да хоть по диагонали!
По прошествии энного времени, короче, как нос унюхал, достаем наши груши и кладем на них половину порезанного чернослива, сверху прикрываем сыром и обратно в духовку, а я в хитрый девайс.
Вот такая штука у нас получается по истечении 5 минут.
А дальше еще проще, берем гарнир, кладем его на тарелку, рядышком выкладываем истекающую соком и благоухающую ароматами грушу, сверху гарнира остатки порезанного чернослива и....даже звать никого не приходится, на запах сами стягиваются, даже соседи
Всем приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |