|
Спасибо, не знаю, как из стружки, а из кокоса изумительно получилось! Рецепт придумала "на ходу" уж очень баунти люблю! правда покупать их больше ни за что не стану!
|
|
0 |
|
Супер!!! Обязательно попробую!!!
|
|
0 |
|
Ой, как вкусно.. аж слюнки побежали..
|
|
0 |
|
нет, не отваливается. Он словно склеивается с листом нори. Если бы он отваливался, он и на готовых роллах бы осыпался. Посмотрите последнее фото, держится очень хорошо.
|
|
0 |
|
Ну все, натерпелся, на следующую паасху сделаю, а то такие вкусности, а я не сделал , пойти в гости к кому либо, что ли?
|
|
0 |
|
..."переворачиваем лист рисом вниз.", эт хоть на видео снимай, а что рис не отваливается от листа при переворачивании?
|
|
0 |
|
М..да, эт моя недоработочка, к следующей Пасхе, все колготки жене издеру!
|
|
0 |
|
Спасибо за фото. С Пасхой Вас! В нашей семье тоже так красят яйца(новомодные способы, конечно, тоже используем), и я этот рисунок очень люблю. Он душевный такой, красивый :)
|
|
0 |
|
Спасибо! И вас с наступающей Пасхой!
|
|
0 |
|
Красота из детства, моя мама делала так же...У меня же почему то получались размытые рисунки, теперь я поняла - надо было туже натягивать чулок. Спасибо за пост, очень красиво!!! С наступающим!
|
|
0 |
|
Полностью согласна, все эти нюансы хороши. Но соблюдаю я эти правила когда готовлю на праздник, для гостей. А мои мальчики с удовольствием кушают и так...
|
|
0 |
|
Шучу конечно, но мне так удобней..для красоты..
|
|
0 |
|
Что бы вы спросили об этом в комментариях..
|
|
0 |
|
я сама родилась в Узбекистане, хоть и русская) Конечно это не узбекский плов, согласна полностью, но уж так я его назвала))
|
|
0 |
|
Довелось мне в пору студенчества поработать в кафе, где на тот момент был приглашен уже видавший многое повар из Узбекистана, который каждый день готовил плов и шашлык - на вкус плова я лучше не ела. Так вот, его секреты: масло нужно перекалить - для этого в нем нужно до угля с дымком зажарить целую луковицу, потом ее безжалостно выкинуть. После опускается мясо большими кусками и обжаривается до румяной корочки. Потом лук, только полукольцами. После этого морковь - только порезанная соломкой - ни какой терки. За это время рядом стоит замоченный в подсоленной воде рис. Огонь все время был под казаном сильный. После закладки риса он выпаривал воду - казан не закрывался крышкой. Только после этого момента, крышку закрыть и убрать сильный жар (он убирал горящие дрова из топки - оставлял только тлеющие головешки). После этого в самом конце он перелопачивал готовый плов, вытаскивал мясо и срезал мякоть на отдельное блюдо, на тарелку ложилась порция плова, сверху это самое мелко порезанное мясо. Вкусно - не передать. С тех пор я стараюсь готовить плов по этому принципу, но все равно получается не то....
|
|
+1 |
|
Ух, красота какая! Какие шапочки у куличей красивые...
|
|
0 |
|
Вот что-то подобное и у меня. Я тоже не крещенная по всем канонам. Верить я во все это с годами как-то перестала, глядя на окружающий нас мир. А традицию соблюдаю, и детям передаю. А уж как им это нравится, знают все - и куличики, и крашенки-яички. А за сито с марлей - спасибо большое, как-то ни разу на ум не пришло . Все рецепты под форму заточены, о другом даже и не думалось. Вот на следующую Пасху и испробую, сегодня уже поздно...
|
|
0 |