|
Спасибо, Гаянэ! Если честно, то я его приготовила вчера. Улетел вмиг. Потому сегодня его повторила - и снова уже съели Он и с курицей хорошо получается, и с индюшкой. В общем, из любого мяса.
|
|
0 |
|
Шикарный плов! Я прямо чувствую его аромат Мясо в таком плове получается особенно нежным и сочным.
|
|
0 |
|
Caлaт cyпepcкий помойму называеться "Обжорка"! Heзaмeнимый пoмoщник, кoгдa нaдo нaкopмить «гoлoднoгo и злoгo» cyпpyгa, кoтopый вepнyлcя c paбoты :). Быcтpo гoтoвитcя дa и нaбop пpoдyктoв вceгдa мoжнo нaйти в ближaйшeм мapкeтe. Haш любимый ceмeйный Oбжopкa этo c кypиным филe и кopeйcкoй мopкoвкoй. Так же вкусный с печенью рецептик брала тут: http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html Слышала есть еще рецепт с сухариками, очeнь xoчy пoпpoбoвaть.
|
|
0 |
|
Говорят, что не ядовито, то съедобно. Но вот отдельно их все же продают.
|
|
0 |
|
Я ни в коем случае не подозревала Вас в вредности. Просто Вы хороший, неравнодушный человек. Спасибо, что хоть теперь я разобралась в том, что же готовлю. Лучше поздно, чем никогда.
|
|
0 |
|
Не знаю, когда курица отварная, я их ем... съедобные вроде.
|
|
0 |
|
Не могу с вами согласиться. Никакого "вкуса пива" в блюдах с использованием пива нет. Так же как нет вина в блюдах с вином, если готовить правильно. Попробуйте, если будет желание, заменить "хорошее, живое, небутылочное" на обычное светлое пиво, о котором я писала - и всё получится вкусно и нежно
|
|
0 |
|
Незабывайте добавить, что это блюдо годится только для любителей пива. Спиртовая содержимая во время готовки выпаривается, но вкус пива все равно остается. Я нелюблю пиво. Однажды попробовала приготовить курицу в пиве. Большей гадости я никогда не ела. В кус пива неубить ничем. (пиво было хорошее, живое, небутылочное)
|
|
0 |
|
Не за что, Гаянэ, я не из вредности обратила на это внимание, а просто именно чтоб никого не запутать в терминологии
|
|
0 |
|
Уважаемые кулинары! Примите мои извинения. Mare права и это действительно печень, а не легкие. А я столько лет была искренне убеждена в обратном. Вношу изменения в свой рецепт. Mare, спасибо Вам, что просветили меня и не дали ввести в заблуждение огромное количество людей, которые могли прочитать этот рецепт.
|
|
+1 |
|
Классный салат! Но растительным маслом его тоже можно заправить, будет вкусно и еще более полезно.
|
|
0 |
|
Гаянэ, куриные легкие несъедобные. Это печень. Попросите тех, кто на базаре кур продают, чтоб показали вам куриные легкие. Они под ребрами, прямо приклеены к ним и их выбрасывают.
|
|
0 |
|
Вот и я думала, что у нас оно не водится, а как купила, так нашла в википедии, что водится. В озере Гарда! В общем, счастлива, потому что всяких карасей-карпов и линей мне очень не хватало :)
|
|
0 |
|
Хм.., странно, даже у нас в Сибири, разводить куриц выгодно, у нас 3 или 4 птицефабрики на Иркутскую область, но мало того, у нас продаются куры и из Красноярского края и из европейской части, типа Беларусии и Волгоградской области, хотя наша птицефабрика обеспечивает 1/3 иркутской области. Я особо не вдавался в экономику, покупаю то, что охлаждённое, но вот за лёгкими обращусь к "...", не суть важно, у нас без проблем купить даже "гребешки"! Сердце, печень, и прочая без проблем, но вот лёгких нету! Просто спрошу у почти главного специалиста, почему нету!
|
|
0 |
|
Сарлык это помесь коровы с конём, т.е. рога как у коровы, шерсть короткая, а хвост конский, но это я наблюдал только в Монголии, скорее всего я ошибаюсь в их родословной, это мне Сойоты рассказывали, они живут на границе Тувы и Монголии, "малая народность", живут в горах, пасут скот тоже там, они мне много ещё рассказывали про всякую скотину, которая у них есть, я пришёл к выводу, что у них своя "генетика", видел корову, но с длинной шерстью и без рогов, тоже как-то называлась. Монголы с сойотами говорили, что у них гибридов 5 штук и каждый по разному называется! Нынче летом поеду, запишу!
|
|
0 |
|
Давайте, подключайте связи. Эх, жаль у меня нет таких знакомых, ни на птицефабрике, ни в деревне, ни на ферме....
|
|
0 |
|
Целиком и полностью поддерживаю Ваше хищное увлечение и будут с нетерпением готовится А кто такие сарлыки?
|
|
0 |
|
Согласен, на фотографии их отличить трудно, очень они похожи на печень, они отличаются по размеру, лёгкие, как на фотке, более вытянутые чем печень, а готовые снаружи вообще не отличить, только в разрезе. Эххх.. запало в душу, придётся всё таки знакомых напрягать!
|
|
0 |
|
Эххх...Гаяне, если бы вы знали, как я люблю мясо, нет, не так, КАК Я ЛЮБЛЮ МЯСО!, во, так будет правильнее, я вот припал на мясо с фруктами, пока всё не перепробую, не успокоюсь, а с цитрусовыми это вообще интересно. Скоро будет осенний забой, у меня друг держит скотину, большое стадо, нынче завёл сарлыков и яков, вот думаю к нему наведаться, запасы на зиму сделать. Я вот подумал, хороший говяжий стейк с цедрой цитрусовых должен хорошо сочетаться, а с брусникой или клюквой...должно получиться, так что ...готовьтесь!
|
|
0 |
|
Как Вы все-таки любите измываться над мясом И, что примечательно, всегда с успехом
|
|
0 |