Дрожжевые блины с грибами
Всем добрый день!
Никогда не пробовала раньше дрожжевые блинчики. В моей семье обычными были те, что на молоке, с яйцами и содой. Но данный рецепт привлек меня даже не столько дрожжевым тестом, сколько необычной подачей. Скажу сразу, что у меня результат получился хуже, чем у первоисточника. В смысле презентабельности. Но вот вкус всех вполне устроил и даже порадовал. Так что обязательно буду пробовать еще не раз. Может, в конце концов, и у меня получатся красивые дрожжевые блины с грибами.
Так вот, вернемся к подаче. Блину по рецепту нужно обжаривать только с одной стороны. Затем на них выкладывают начинку, любую, и защипывают края так, чтобы получилась объемная пирамидка. Непропеченное тесто довольно хорошо склеивается. Здесь главное, не пересушить блины на сковородке и потом не дать им время заветриться на тарелке, в ожидании своей очереди. Заключительный аккорд – запекание блинов с начинкой в духовке. Кстати, этот самый аккорд вполне можно отложить на некоторое время, заморозив полуфабрикаты-блины.
Ингредиенты для теста:
• 1 ч. л. сухих дрожжей;
• по 120 мл теплой воды и молока;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 1 ч. л. соли;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 150 г пшеничной муки.
Ингредиенты для начинки:
• 200 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 74 г натертого сыра;
• 2 ст. л. растительного масла;
• Соль, перец по вкусу.
Начнем с начинки. Шампиньоны моем чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем даем им остыть и режем кубиками.
Чистим и мелко нарезаем лук. Добавляем к нему шампиньоны и обжариваем на растительном масле 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Дрожжи для блинов должны быть хорошие, быстродействующие. Проверяем их активность, растворив в теплой воде вместе с сахаром. Если через 10 минут на поверхности появится пышная пенная шапка, значит дрожжи хорошие. Если эффект менее ощутимый, то блины лучше приготовить по другому рецепту, без дрожжей.
Переливаем воду с дрожжами в большую миску. Добавляем теплое молоко и просеянную муку с солью.
Перемешиваем до однородности. Если остались комочки, разбиваем их миксером. Оставляем тесто на 20 минут.
Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто и распределяем его по кругу. Обжариваем до сухой поверхности. То есть верхняя сторона блина должна схватиться, но не прожариться, оставаясь чуть липкой.
Выкладываем в центр блина на нежареную сторону начинку из грибов. Добавляем щепотку натертого сыра.
Склеиваем блин в виде треугольника или пирамидки, не знаю, как назвать.
Выкладываем блины на противень и запекаем при 200 градусах 10 минут.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!