Фаршированные окорочка
Кажется, живых кур последний раз я видела в зоопарке. Правда, были они какой-то диковинно-хохлатой породы и совсем не походили на бабушкиных кур из моего детства. Наши деревенские куры тоже были не белые, а интересной окраски – такие пеструшки-несушки. Среди этого куриного царства попадались даже особенные экземпляры - черные атласные красавицы. Они как будто стеснялись своего роскошного внешнего вида и были особенными скромницами. Петух напротив был ужасно задирист и вечно бегал по двору с выпученными возмущенными глазами - ему отовсюду мерещилась угроза. За жизнью этого куриного гарема было интересно наблюдать. И куры не казались такими уж тупицами. У них был свой мир и свои заботы, которые строго ограничивались рамками светового дня. Под вечер они смешно ковыляли в свой сарайчик и рассаживались на насесте подремать.
Мои детские воспоминания не ограничиваются пасторальными сценками из жизни кур, есть в них и более натуралистические картинки. В то время детей не ограждали от правды жизни. Я рано узнала, как рубят кур, ошпаривают, ощипывают и, наконец, опаляют. Я прекрасно знала, что у куриц внутри и, что из этого можно употреблять в пищу. Несмотря на это я очень любила и люблю не только яйца, но и куриный бульон, и саму курятину. Как по мне, то курица хороша в любом виде и, чем проще блюдо, тем лучше. Но иногда ради особого случая можно чуть-чуть постараться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные окорочка
Сладкий перец
Сыр
Яйца
Соль, специи
Снять кожу с окорочков – вывернуть ее чулком, а косточку у места прикрепления отрубить. Снова вывернуть шкурку. Снять мясо с кости и измельчить. Порезать кубиками перец и сыр. Все смешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и сырое яйцо. Хорошо размешать начинку и наполнить ею окорочка. Оставшейся кожей закрыть вход. Разложить окорочка на смазанном мослом противне сгибами вниз. Запечь в разогретой до 220С духовке до красивого цвета. Можно подавать, как целиком – горячими, так и охлажденными, порезав на рулетики.
Список похожих рецептов:
- Куриные окорочка с цветной капустой
- Чернослив фаршированный сыром и зеленью
- Молодая капуста с яйцом и сосисками
+1↑ Голосов: 1 |
|
|