Штоллен
Мы уже с вами пекли и творожный штоллен, и дрожжевой. В этом году мне удалось испечь только творожный, и его рецепт несколько отличается от предыдущего. Я не клала в него миндаль, зато положила много апельсиновой цедры и кардамона. Они подарили штоллену умопомрачительный запах. Я уже предвкушаю рождественское утро, наполненное ароматами кофе и рождественского штоллена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт
Творог 200 г
Мука 500 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сухофрукты – курага, изюм, имбирь
Коньяк 50 г
Кардамон 1/2 ч. л.
Апельсиновая цедра 1/2 ст. л.
Заранее замочить сухофрукты в коньяке. Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая. Добавить творог и взбить. Добавить сухофрукты и размешать. Добавить муку с разрыхлителем и специями. Замесить тесто. Разделить его на 2 части. Из каждой сформировать штоллен. Выпекать в духовке, разогретой до 170С, около 50 минут. Слегка остудить. Смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Герметично упаковать в пергамент и оставить на хранение на 2-3 дня.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |