Фасоль с грибами и горгонзолой
Приветствую всех!
Лето в этом году пришло рано, но погода не балует, вернулись грозы и захотелось чего-то горячего и сытного. Мясо и рыба хорошо, но иногда можно сытно пообедать-поужинать и без них. Приготовим фасоль с грибами и сырным соусом из горгонзолы, который именно с грибами сочетается просто великолепно.
Горгонзола - традиционный итальянский сыр с плесенью, который по вкусу намного нежнее французского рокфора, но насыщенней французского бри. Итальянцы кладут его везде - в ризотто, в пасту, в разные соусы, на пиццу. Подают с полентой или фруктами.
При нагревании он практически полностью растапливается до консистенции сметаны. Корочку с этого сыра никогда не срезают, используют горгонзолу в пищу вместе с ней.
Для нашего рецепта нужно взять:
- стакан сухой фасоли или баночку 400 грамм консервированной;
- 300 грамм шампиньонов;
- 150 грамм горгонзолы;
- зубчик чеснока;
- лук-шалот;
- оливковое масло.
Чистим лук-шалот и чеснок, моем их.
Чистим и хорошо моем шампиньоны под проточной водой.
Нарезаем лук и чеснок для обжарки на ОМ
и готовим до легкой румяности на среднем огне.
Нарезаем грибы достаточно крупно - я свои шампиньоны порезала на 8 частей каждый
и добавляем их на сковородку с зажаркой. Готовим, помешивая, 5 минут.
Горгонзолу крупно режем кубиками прямо в коробочке, в которой она продавалась - сыр немного жидкий в середине и липкий, нет смысла перекладывать его на доску.
Выкладываем всю горгонзолу на сковородку к грибам и зажарке и томим на маленьком огне минут 10.
Сыр постепенно расплавится и примет консистенцию жидкого соуса.
Теперь время добавить фасоль. Если брать сушеную, то ее лучше накануне замочить и потом сварить задолго до начала приготовления. Консервированную достаточно промыть в дуршлаге.
Прогреваем фасоль в сырно-грибном соусе на среднем огне под крышкой примерно 5-7 минут.
Подаем готовое блюдо горячим в глубоких тарелках с белым хлебом или румяными сухариками.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|