Овощное рагу с грибами
Изумительное блюдо, которое можно приготовить сразу на пару дней и на второй день оно станет еще вкуснее и ароматнее - овощное рагу. Для большей питательности приготовим его с грибами.
Приветствую всех!
Для этого рецепта нужен минимум простейших продуктов:
- один большой баклажан примерно 500 грамм;
- два крупных и мясистых болгарских перца, в идеале - красных, - 500 грамм;
- одна луковица;
- несколько зубчиков чеснока - тут на любителя;
- банка консервированных в масле грибов нетто 180 грамм - подойдут любые;
- немного масла для жарки;
- соль, черный и красный молотые перцы - по вкусу, но красный - обязательно!
Грибы у меня в кладовке есть всегда, на всякий случай, вдруг захочется, а погода за окном нелетная, в смысле, в магазин выбираться ради баночки грибов лень :)
Баклажан чистим, моем и нарезаем среднего размера кубиками. Сбрасываем в миску.
Современные синенькие никакими проблемами с повышенной горечью не страдают, потому пляски с бубнами, как то солить, ждать, промывать от горечи не нужно.
Повторяем всё то же самое с перцами - чистим, моем, нарезаем, в миску.
Полукольцами нарезаем лук, - у меня снова полюбившийся нам шалот,
и чеснок.
Осталось только слить с грибов масло, после чего подготовительный этап будет окончен.
Берем большую сковородку, наливаем немного ОМ и первым делом слегка обжариваем лук - если его положить позже, он будет вариться в овощном соку, а нам нужен его аромат, который лук отдает именно в процессе жарки.
Солим, перчим красным и черным перцами.
К ставшим золотистым луку добавляем баклажаны и перец и тушим на среднем огне под крышкой, помешивая, минут 30.
Овощи постепенно уменьшаются в объеме и от изначального остаётся примерно половина, потому при нарезке не надо бояться, что всего получается много. Вот так всё осело за полчаса.
Теперь добавляем грибы и чеснок и готовим еще 10 минут.
Идеально будет дать готовому рагу настояться примерно час, но можно и сразу подавать на стол. Если случится чудо, и останется что-то на второй день, то овощное рагу с грибами станет еще вкуснее и ароматнее. Именно потому есть смысл сразу приготовить много.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|