Овощное рагу с грибами

Фото: Овощное рагу с грибами

Изумительное блюдо, которое можно приготовить сразу на пару дней и на второй день оно станет еще вкуснее и ароматнее - овощное рагу. Для большей питательности приготовим его с грибами.

Приветствую всех!

Для этого рецепта нужен минимум простейших продуктов:

- один большой баклажан примерно 500 грамм;

- два крупных и мясистых болгарских перца, в идеале - красных, - 500 грамм;

- одна луковица;

- несколько зубчиков чеснока - тут на любителя;

- банка консервированных в масле грибов нетто 180 грамм - подойдут любые;

- немного масла для жарки;

- соль, черный и красный молотые перцы - по вкусу, но красный - обязательно!

Грибы у меня в кладовке есть всегда, на всякий случай, вдруг захочется, а погода за окном нелетная, в смысле, в магазин выбираться ради баночки грибов лень :)

Баклажан чистим, моем и нарезаем среднего размера кубиками. Сбрасываем в миску.

Современные синенькие никакими проблемами с повышенной горечью не страдают, потому пляски с бубнами, как то солить, ждать, промывать от горечи не нужно.

Повторяем всё то же самое с перцами - чистим, моем, нарезаем, в миску.

Полукольцами нарезаем лук, - у меня снова полюбившийся нам шалот,

и чеснок.

Осталось только слить с грибов масло, после чего подготовительный этап будет окончен.

Берем большую сковородку, наливаем немного ОМ и первым делом слегка обжариваем лук - если его положить позже, он будет вариться в овощном соку, а нам нужен его аромат, который лук отдает именно в процессе жарки.

Солим, перчим красным и черным перцами.

К ставшим золотистым луку добавляем баклажаны и перец и тушим на среднем огне под крышкой, помешивая, минут 30.

Овощи постепенно уменьшаются в объеме и от изначального остаётся примерно половина, потому при нарезке не надо бояться, что всего получается много. Вот так всё осело за полчаса.

Теперь добавляем грибы и чеснок и готовим еще 10 минут.

Идеально будет дать готовому рагу настояться примерно час, но можно и сразу подавать на стол. Если случится чудо, и останется что-то на второй день, то овощное рагу с грибами станет еще вкуснее и ароматнее. Именно потому есть смысл сразу приготовить много.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3093 дня назад (4 июня 2016)
+2
Голосов: 2
Фасоль с грибами и горгонзолой | Курица в сациви (орехово-чесночном соусе)
Комментарии (2)
0 # 6 июня 2016 в 17:40 0
Какие яркие и красочные блюда у Вас получаются. На них стоит только посмотреть и уже слюнки текут. Все-таки правильно нас в детстве учили, то еда должна одним своим видом вызывать аппетит. Да и на вкус, я уверена, это очень вкусно!
0 # 6 июня 2016 в 18:47 0
Спасибо, Гаянэ!
Это правда вкусно, очень ароматно и полезно плюс ко всему, - самая летняя еда для жаркой погоды.