Курица в сациви (орехово-чесночном соусе)

Фото: Курица в сациви (орехово-чесночном соусе)

К этому несложному рецепту из курицы я подбиралась долго, каждый раз чего-то не хватало, чаще это были грецкие орехи, которые у нас дома как-то не задерживаются. Но тут ребенку строго-настрого было наказано орехи не трогать, и - ура-ура!!! - наконец-то я смогла это чудо приготовить.

По своей сути курица в чесночно-ореховом соусе это не что иное, как сациви, но мой рецепт - его быстрый и максимально упрощенный вариант, изумительно подходящий для летнего меню.

Из продуктов нужно взять лишь несколько простых продуктов:

- курица, или любые её мясные части - окорока, бедра - что есть;

- около 10 грецких орехов;

- зубчик чеснока;

- майонез, соль и зелень петрушки.

Я купила две куриные ноги с бедрами на две порции, почистила их и разрезала на куски.

Почистила орехи, чеснок, вымыла зелень.

Опускаем курицу в подсоленную воду и варим примерно минут 20-25 до полной готовности.

Измельчаем зелень и очень мелко нарезаем грецкие орехи.

Для соуса сациви кроме орехов и зелени нужен чеснок - его мы подавим прессом для чеснока, - майонез и процеженный бульон от курицы. Взбить его нужно миксером или блендером, потому я сразу всё складываю в глубокую чашу.

Давим чеснок.

Добавляем примерно 4 столовые ложки майонеза и полстакана куриного бульона.

Взбиваем всё миксером, регулируя густоту соуса до консистенции жидкой сметаны. То, что сациви кажется немного жидковатым, не страшно, - лишняя жидкость потом впитается в курицу и соус загустеет.

Сваренную курицу выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть (чтоб не обжечь пальцы).

Отделяем мясо от костей, при этом хороши будут кусочки любых размеров, и крупные, и мелкие. Мне мелкие и средние даже больше понравились - они более пропитались соусом.

Заливаем курицу орехово-чесночным соусом, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на пару часов как минимум.

Подаем готовое сациви с большим количеством белого хлеба - багета или чиабатты. Едим с удовольствием, в семейном кругу можно просто вымакивая соус хлебом.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3097 дней назад (14 июня 2016)
+1
Голосов: 1
Овощное рагу с грибами | Маринованные шампиньоны
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!