Глазированные крылышки
«Цыплят по осени считают» - вот уж правда! Моя свекровь начала возить нам тушки цыплят, выращенных за лето. Мне остается лишь разделывать их на куски и придумывать блюда.
Я давно порывалась приготовить куриные крылышки в сладком соусе. Вспоминается спортбар, в котором я проводила когда-то много времени. Там к пиву можно было заказать обалденные крылышки! Хрустящие и в то же время сочные! Чем моя кухня хуже?))) За дело я взялась заблаговременно. Копила срезанные с куриных тушек крылышки. Когда их число достигло 10-ти, решила действовать. Вот они, во всей своей красе!
Кстати – в интернете, оказывается, море рецептов крылышек в сладком соусе. Поначалу я даже растерялась, а потом решила, что надо сделать по-своему. С учетом, конечно же, основных рекомендаций.
Итак. Крылышки я разрезала на 2 части каждое. Оставила их дожидаться дальнейших мероприятий, а сама занялась соусом. Вот что мне для него понадобилось:
Соевый соус
Мед
Томатный кетчуп
Сироп из граната
Чеснок
Перец черный свежемолотый
О четких пропорциях говорить сложно. Мед, соевый соус и томатный кетчуп смешиваются примерно в одинаковом объеме (я брала по 2 столовые ложки). Добавляется компонент для приятной кислинки (у меня это – гранатовый сироп), натертый чеснок(2 зубца) и немного перца.
Все тщательно смешиваю и пробую на вкус. Тут уж на любителя: кто-то предпочитает поострее, кто-то – послаще, кто-то – покислее. Важно то, что соус должен быть сильно соленым. Ведь употребляться он будет не в чистом виде, а как глазурь для крылышек.
В миску помещаю крылышки, выливаю туда соус, вымешиваю рукой все так, чтобы каждый кусочек оказался смазанным соусом. Отправляю миску в холодильник на пару часов.
По истечении указанного времени достаю крылышки и выкладываю их в форму. В таком виде отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаются крылышки долго. Оставляю их на час, потом немного выдвигаю решетку из духовки, на которой стоит форма. Быстренько переворачиваю каждый кусочек, задвигаю все обратно и закрываю. Увеличиваю нагрев до 200 градусов и слежу за процессом. Примерно через 25-30 минут крылышки готовы.
Посмотрите на это фото))). Как? Ну как можно оставаться вегетарианцем, когда на свете есть такие вкусности? Кстати – вот такие глазированные крылья приятно есть в любой температуре – хоть горячими, хоть полностью остывшими. Так как помимо них в этот день я готовила и другие блюда, то наивно полагала, что есть мы с мужем будем их долго. Не тут-то было! Вся «партия» ушла за неполный день. Всем заинтересовавшимся настоятельно советую приготовить куриные крылышки по моему рецепту. Обещаю – недовольных не будет. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|