Шоколадные маффины с творожной начинкой
Сегодня ночью мне приснился шоколадный торт. Ждать до вечера, пока муж привезет желаемое после работы, у меня терпения не хватило. Решила прибегнуть к альтернативе. Вкусной и довольно необычной. Шоколадные маффины пробовали? А с творожными кнелями в качестве начинки? То-то же…)))
Начну с состава. Если следовать указанным пропорциям – тесто получается идеальным. Итак:
Мука - 270 гр.
Какао - 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Темный шоколад – 100 гр.
Кефир – 200 мл.
Яйцо – 2 шт. и 1 белок
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Запомнили? А пока - начинка. В миске смешиваю: пачку творога (примерно 200 гр.), желток, 2 чайные ложки сахара.
Тут я вспоминаю, что у меня есть курага. Беру 6 штучек, режу на мелкие кусочки.
Вмешиваю курагу в творог. Вот и готова начинка.
Теперь к тесту. Первым делом нужно растопить масло, чтобы пока будут производиться остальные действия, оно успело остыть. Не люблю я возиться с водяной баней. Накладываю масло в кружку с тонкими стенками и отправляю в микроволновку.
Шоколад тоже неохота отправлять на пар. Просто натираю его на мелкой терке.
Теперь смешиваю: кефир, яйца, шоколад, масло, сахар. Красиво, правда?
Венчиком вымешиваю все до однородного состояния. Добавляю разрыхлитель. Настроение хорошее, как у повара на картинке)))
Потом вмешиваю в тесто какао и муку. Пришла пора наполнять формочки. Ложкой выкладываю тесто в формочку (не больше половины по высоте), сверху выкладываю кнель из начинки. Как делать кнель – можно посмотреть на Ютубе. Двумя словами – двумя чайными ложечками нужно по очереди подцеплять творожную массу, придавая трехгранную удлиненную форму.
Наполнив все формочки, отправляю их в духовку. Около 20 минут при температуре 175 градусов – и готово! Подавать маффины стоит теплыми. Очень вкусно идут с вишневым компотом, поверьте!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|