Грибной суп с ариштой
Всем добрый день!
Моя родная армянская кухня – это неиссякаемы источник уникальных рецептов, которые накапливались веками. Каждый раз, открывая кулинарную книгу, я нахожу в ней все новые и новые блюда, которые можно легко приготовить. Вот, к примеру, рецепты с ариштой. Я о ней уже рассказывала. Самое простое, что можно с ней сделать – это отварить на подобии макарон. Но такой способ использования этого эндемического продукта не является единственным. С ариштой можно приготовить вкуснейший супчик. По старинному рецепту его варят на грибном бульоне, а значит, такое блюдо является диетическим и постным.
Ингредиенты:
• 100 г аришты;
• 200 г свежих грибов;
• 1 картофелина;
• 1 морковка;
• 1 луковица;
• пучок свежей зелени кинзы;
• растительное масло для жарки;
• соль, перец по вкусу.
Для грибного супа с ариштой я взяла свежие коричневые шампиньоны или, как их еще называют, портобелло. Их следует сначала хорошенько промыть.
Затем грибы необходимо отварить до готовности в подсоленной воде.
Тем временем следует подготовить аришту. Ее нужно наломать на кусочки длиной 3–5 см.
Затем залить кипятком и поварить 5 минут.
После этого аришту необходимо откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Далее следует заняться овощами. Картошку, морковь и лук нужно помыть, почистить и нарезать соломкой.
Готовые шампиньоны тоже необходимо измельчить.
Затем овощи следует 3 минуты пассеровать в растительном масле и переложить в грибной бульон. Точно также нужно поступить с портобелло.
Бульон с овощами и грибами необходимо довести до кипения, посолить, поперчить.
Затем добавить в суп подготовленную аришту и варить на самом слабом огне еще 5 минут.
Уже сняв кастрюлю с огня, следует бросить в бульон измельченную зелень кинзы. Вот и все. Получается очень вкусный, ароматный и сытный грибной суп. На все про все уходит 20–30 минут. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!