Грибной суп с пшенкой
Это буквально суп из топора. Помните русскую сказку про то, как мужик из топора кашу варил. В разных пересказах было по-разному — и каша, и суп, и кулеш. Так вот рецепт такой же. Для пущей схожести можно готовить в котелке или в горшочке. Не хватает только русской печки — да, где ж ее взять. Особо внимательные могут спросить про топор — почему он не значится в ингредиентах. Только на это еще мужик в сказке ответил: «Кто ж в конце зимы из топора кашу варит. Топор к весне худосочный, отощавший — совсем в нем есть нечего».
Этот густой наваристый суп — и не еда вовсе. В зимнее время — это лекарство. От переохлаждения, недомогания и просто хандры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы
Пшенка
Картофель
Лук
Растительное масло
Соль, специи
Почистить картофель и порезать на мелкие кусочки. Промыть пшенку. В кастрюлю для супа положить картошку и крупу, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания посолить и варить 20-30 минут. К этому времени и картошка, и пшенка разварятся. Густоту супа можно отрегулировать, убирая лишнюю жидкость или добавляя кипятка.
Пока суп варится, почистить и мелко нарезать лук. Если не важно, получится ли постный вариант, можно обжарить грибы с луком и специями на смеси растительного и сливочного масла. Добавить луково-грибную смесь, выправить на соль, поварить 5 минут и выключить. Дать настояться как минимум 20 минут и разлить по тарелкам. Суп можно забелить сметаной.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!