Салат с кукурузой и колбасой
Русская кухня считается одной из богатейших. А все потому, что русские любопытны и открыты ко всему новому. Что делает русский в заграничном кафе? Спрашивает про специалитеты. Чем тут кормят – а ну дайте попробую. Никто не кидается в первый день искать, где бы отведать щей — сначала местные харчи надо распробовать. Все, что понравится, русские тянут на свой стол. Если не знают как готовить — фантазируют, не находят ингредиентов — смело заменяют.
Иностранец в основной массе более осторожен. Он предпочтет картошку-фри любому незнакомому блюду. Хотя если распробует русскую кухню, может полюбить ее всем желудком. И неправда, что иностранцы не любят майонезные салаты. Любят, но в нашем исполнении, а сами их, увы, не умеют готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Колбаса ветчинного типа
Яйца
Кукуруза
Яблоки
Сыр
Майонез
Отварить и почистить яйца. Мелко порезать колбасу. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить сок. Отложить немного кукурузы для украшения. Приготовить салатник, в который будем слоями выкладывать салат.
Первый слой — колбаса, второй — натертое вареное яйцо. Следующий слой – кукуруза, за ним слой из тертых яблок. Промазать майонезом. Потереть сверху сыр. Выложить по краям салатника кукурузу. Отправить салат в холодильник и дать настояться несколько часов.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!