Пирог-венок из слоеного теста
Всегда несказанно радуюсь, когда нахожу новые варианты использования готового слоеного теста. Именно варианты – какие уж тут рецепты. Всего-то дел до нужной кондиции разморозить его. Покупное слоеное тесто не просто облегчает жизнь современной хозяюшке, оно поднимает ее авторитет — выставляет в выигрышном свете. Вот, например, такой пирог неискушенному едоку представляется шедевром кулинарного мастерства, хотя самое трудное в нем — это приготовить начинку. Нарезка так утомляет)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовое слоеное тесто
Любые виды колбасных изделий
Сыр
Сухари
Лук
Сливочное и растительное масло
Соль, специи, зелень, чеснок по вкусу
Яйцо для смазки
Пока слоеное тесто размораживается, подготовить начинку. Можно взять один сорт колбасы или сосисок, а можно по чуть-чуть всего. Мелко порезать колбасу. Натереть сыр. Зелень помыть, обсушить и нарубить. Почистить лук и мелко нарезать. Обжарить его на смеси растительного и сливочного масла. В конце посолить, добавить сухарные крошки и размешать. Если хочется чесночного вкуса, то можно добавить дольку чеснока.
Тесто порезать треугольниками. Выложить как на фото. Выложить на него сухари с луком, сверху колбасу, потом сыр и зелень. Завернуть тесто, чтобы получилось кольцо. Верх смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200С духовке около получаса до красивого цвета.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|