Закуска «Укропные шарики»
Как только не называют салат, который послужил основой этого блюда — «Белочка», «Пенсионерский», «Оригиналка», «Гость на пороге». У нас его зовут «Еврейским салатом», вероятно из-за чеснока, которого в нем не мало. В классическом варианте все ингредиенты этого блюда перемешивают и выкладывают в салатник. Существует еще много разновидностей его использования в виде намазки или начинки. Ведь сам по себе этот салат хоть и простой, но вкусный и сытный, а потому он частый гость на столе и в будни, и в праздник.
Этот вариант его подачи я уже делала несколько раз к праздничному столу. Проверку блюдо выдержало и пустая тарелка лучшее тому подтверждение. Такая порционная подача гостям показалась удобной, каждый съел укропный шарик с тем, что ему по вкусу — хлебом, овощами, мясом, рыбой или даже фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Плавленый сырок -2 шт.
Яйцо – 3-4 шт.
Чеснок
Майонез
Укроп
Вымыть укроп и обсушить.
Яйца сварить вкрутую. Очистить. Плавленые сырки ненадолго положить в морозилку – так их легче будет натереть. Потереть на мелкой терке яйца и сырки. Раздавить чеснок. Сколько зубчиков — определить по вкусу. Добавить майонез — столько чтобы просто связать ингредиенты, но ни в коем случае, чтобы масса не стала жидкой. Хорошо размешать, попробовать, посолить если нужно.
Мелко нарубить укропную зелень без стеблей. Насыпать ее на большую тарелку. Из салатной массы скатывать шарики и обваливать их в укропе. Сложить все шарики в контейнер и поставить в холодильник. Они должны в течение нескольких часов охладиться.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!